Nutritivo, versátil y delicioso: descubre los beneficios del pan de pipas
El ritmo de día a día provoca que a veces, sin quererlo, acabemos descuidando nuestra alimentación
Prestar atención a lo que comemos es fundamental y, por suerte, existen recetas para combinar los nutrientes necesarios de forma sencilla
El pan de pipas y semillas es un alimento magnífico para integrarlo en nuestros platos gracias a su sabor y sus propiedades
Hay que reconocerlo: hoy en día vivimos inmersos en una rutina frenética. El día a día nos mantiene ocupados, nos estresa y acaba por afectar a nuestras defensas. Por eso es tan importante descansar las horas necesarias, hacer ejercicio físico y no descuidar la alimentación.
Seguro que a ti también te ha pasado: llegas a casa tarde, con pocas ganas de cocinar y menos ingredientes en la nevera. Pero, como sabes, incluso en estas situaciones es importante que prestes atención a lo que comes. Por suerte, hay una solución perfecta, natural y que aporta los nutrientes necesarios para que puedas estar al 100% durante todo el día: el pan con pipas.
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Se trata de una manera óptima de conseguir platos sencillos, ligeros y llenos de ingredientes frescos. Y si hay un pan de pipas que destaca por su sabor y su calidad es el pan Oroweat Pipas de Girasol y Calabaza, con Semillas de Amapola. Un producto que cuenta con fibra, proteínas y todos los nutrientes necesarios. Perfecto para esas ocasiones en las que no quieres perder mucho tiempo cocinando, pero sí alimentarte correctamente. Aquí te dejamos varias recetas con las que puedes aprovechar todos sus beneficios:
Bocadillo de canónigos, pechuga de pavo, queso emmental y tapenade
Una buena opción para esas situaciones en las que quieres acabar rápido es darle una revisión al clásico sándwich mixto, así que toma nota. Utiliza como base una rebanada del pan de Oroweat de Pipas de Girasol y Calabaza, con Semillas de Amapola. Cambia el jamón por pechuga de pavo, y apuesta por un queso que aporte su buena dosis de sabor, como puede ser el emmental. Añade canónigos para darle un toque verde. Y para rematarlo, reparte algo de tapenade. ¡Lo puedes hacer casero y tener siempre listo y fresquito en la nevera! Cierra con otra rebanada de Oroweat y déjate llevar por el sabor.
Sándwich de langostinos, piña e hinojo
Si lo que te gusta en verano es variar un poco y probar con platos e ingredientes diferentes, toma nota de esta receta de lo más tropical. Cuece unos langostinos y corta en dados algo de piña y colócalos sobre las rebanadas de Oroweat. Para darle un toque único, pica algo de eneldo fresco y un bulbo de hinojo y repártelo de forma uniforme: conseguirás un sabor inconfundible. De fondo de la tosta, puedes utilizar una mezcla de las hojas que más te gusten, aunque la rúcula y la escarola suelen funcionar bien con esta combinación de ingredientes.
Sándwich de salmón y salsa tártara
¿Dirías que lo tuyo son los ahumados? Pues puedes beneficiarte de todos las ventajas del salmón y sus ácidos grasos Omega-3 con un sándwich extraordinario a base del Pan . Extiende unas buenas lonchas de salmó ahumado sobre la rebanada y coloca por encima unas cuantas hojas de rúcula. ¿Y qué mejor forma de coronarlo todo que con una deliciosa salsa tártara? Para rematar, unas alcaparras le darán un contrapunto de sabor único. Tapa con la otra rebanada, ¡y disfruta!
Tosta de hummus, aceitunas negras picadas, pimentón
Ya no hay excusas para no tomar legumbres. El hummus se ha convertido en un picoteo perfecto, y puedes variar de sabor: garbanzos, lentejas…. Elige el que más te guste y utilízalo como el ingrediente principal para la tosta perfecta a la hora de cenar. Para hacerla más contundente, pica unas aceitunas negras y espolvorea algo de pimentón (picante o dulce, lo que tú prefieras). ¡Listo!
Tosta de picadillo de cebolleta, ajo y pimiento verde con boquerón en vinagre
Son una opción perfecta para una cena o un entrante: los boquerones en vinagre son una explosión de sabor a la que pocos pueden resistirse. Y puedes utilizarlos como ingrediente para una magnífica tosta que te solucione algún quebradero de cabeza. Solo pica algo de cebolleta, ajo y pimiento verde y mézclalo todo. Añade los boquerones y deja que el vinagre lo impregne todo. Sobre el pan de Pipas de Girasol y Calabaza con Semillas de Amapola de Oroweat. ¡Te vas a chupar los dedos!