Recetas para preparar por la noche y que estén perfectas al día siguiente
Recetas que podemos preparar por la noche y que seguirán perfectas y sabrosas al día siguiente
Lentejas estofadas, pasta, chili, tortilla de patatas y mucho más
Informativos Telecinco estrena canal de WhatsApp: sigue toda la actualidad desde tu teléfono móvil
La cocina es un arte que combina sabores, texturas y aromas para satisfacer nuestros sentidos. Sin embargo, en la vida cotidiana, a veces necesitamos soluciones prácticas para alimentarnos de forma diaria sin perder tiempo cocinado todos y cada uno de los días de la semana. Hay montones de recetas que podemos preparar por la noche y que seguirán estando igualmente perfectas y sabrosas al día siguiente, y muchas de ellas contienen alguno de los 10 alimentos más consumidos del mundo.
A continuación vamos a repasar a algunas deliciosas opciones que resisten el tiempo y siguen siendo deliciosas después de reposar durante toda una noche. Estas recetas demuestran que la comida casera puede ser práctica y deliciosa. Al permitirnos preparar platos sencillos que siguen estando perfectos al día siguiente. Una forma de ahorrar tiempo y disfrutar de la satisfacción de una comida casera. Experimenta con estas opciones que a continuación te presentamos y no dudes en experimentar por ti mismo cómo su sabor mejora con el tiempo.
- Lentejas Estofadas: Las lentejas son una excelente fuente de proteínas y fibras. Un guiso de lentejas con verduras, tomates, especias y hierbas es reconfortante y mejora con el tiempo. Preparar un gran lote por la noche significa que tendrás comida saludable durante varios días. Sirve las lentejas estofadas con arroz, pan o simplemente por sí solas. En mi pueblo van con chorizo de Cantimpalos. Mano de santo, oigan.
- Pasta con Salsa de Tomate: La pasta es un salvavidas en la cocina rápida y sencilla, y si a eso le unimos que la salsa de tomate casera mejora en sabor al día siguiente, el resultado es un éxito seguro. Cocina tu pasta favorita y sírvela con una salsa de tomate fresca. La noche siguiente, calienta la pasta y la salsa juntas para una comida rápida y deliciosa.
- Chili: El chili es un plato abundante y reconfortante rebosante de sabores. Preparando una gran olla por la noche con carne, o incluso en su versión vegetariana con frijoles y especias tendrás una comida sabrosa asegurada. El chili sabe aún mejor después de un día en la nevera, ya que los sabores se combinan a la perfección y se potencia. Si quieres rizar el rizo sírvelo con crema agria y queso rallado.
- Tortilla de patatas: Este clásico de la cocina española es un sencillo de cocinar, tiene pocos ingredientes y además mucho sabor. Además es un plato que se puede comer frío o a temperatura ambiente. Puedes prepararla por la noche y disfrutarla como desayuno, almuerzo o cena al día siguiente. Es lo más versátil que puedas echarme a la boca y es deliciosa.
- Ensaladas de Grano: Las ensaladas de grano como el trigo bulgur, la quinoa o el couscous son perfectas para preparar con cierta anticipación y dejar reposar. Mezcla granos cocidos con verduras, hierbas frescas, aceite de oliva y vinagre. Este tipo de ensaladas mejoran con el tiempo mientras los sabores de los ingredientes se mezclan. Son también ideales para llevar al trabajo o como acompañamiento en una cena.
- Pollo al Curry: El curry de pollo con arroz es un plato delicioso que se mantiene bien durante la noche. Las especias se mezclan y desarrollan aún más su sabor, dando una nueva dimensión al plato. Cuando vayas a consumirlo calienta el curry y el arroz juntos y tendrás una comida reconfortante y lista para disfrutar.
- Sopa: Las sopas caseras son excelentes opciones para dejar preparadas por la noche y solo calentar y consumir al día siguiente. Se pueden hacer sopas de verduras, pollo, lentejas o con casi cualquier otro ingrediente que sea de nuestro agrado. Cuanto más tiempo repose, mejor será el sabor, al fundirse los ingredientes progresivamente. Un consejo de profesional es acompañarla con pan crujiente o una ensalada fresca.
- Cazuela de Pasta: Las cazuelas de pasta son ideales para compartir y para preparar con anticipación. Combina la pasta con distintas salsas, carne o verduras, y cubre todo con queso. Habría que hornearlo por la noche y calentarlo al día siguiente para tener como resultado una comida deliciosa y reconfortante.
- Tzatziki: Esta salsa griega a base de yogur, pepino y ajo mejora su sabor después de reposar durante la noche. Se puede usar como aderezo para ensaladas, dip para vegetales o acompañamiento para carnes.
- Tarta de Manzana: ¿Por qué no disfrutar de un postre perfecto también al día siguiente? Las tartas de manzana mantienen su textura y sabor con el paso de las horas. Se puede preparar por la noche y deleitarnos con un dulce bocado al día siguiente en cualquier momento.