Una hamburguesa elaborada en A Estrada (Pontevedra), elegida la mejor de España
El local Argentinos Burger se ha coronado con su “Old School” en el IV Campeonato estatal
La hamburguesa es “una revisión de lo clásico” cuyas claves radican en su sabor y su sencillez
El secreto del verdadero cocido de Lalín, en Pontevedra: cómo preparar este delicioso manjar
Pese a que por el nombre pudiera parecer que estamos ante el plato estrella de algún local de moda estadounidense, nada más lejos de la realidad; la “Old School 1980” se elabora en A Estrada (Pontevedra) y ha sido elegida como la mejor hamburguesa de España en la cuarta edición del Best Burger Spain, cuya final tuvo lugar este martes en A Coruña, según informa Alfonso Núñez.
El local Argentinos Burger, situado en el número 70 de la Avenida Benito Vigo de A Estrada, era uno de los quince locales que se colaban en la final, y su apuesta “sencilla” atrapó al jurado por su sabor.
MÁS
Un negocio de A Coruña avisa a los ladrones que no entren a robar: “No hay dinero, no perdáis tiempo”
Los restaurantes de Santiago de Compostela le declaran la guerra a las reservas fantasma: “Este tipo de clientes son unos caraduras”
Las virales respuestas del dueño de un asador de Pontevedra a los clientes: "Así saliste de tonto y drogadicto"
Según cuenta El Correo Gallego, esta hamburguesa “es una revisión de lo clásico, una reivindicación clara de la vuelta a lo esencial”, cuyo secreto radica en la calidad de sus materias primas elaboradas al estilo tradicional.
“Es una hamburguesa de toda la vida actualizada", explican los propios chefs. Y añaden: “Les decían a mis padres que el negocio iba a durar dos o tres meses y… ¡Somos hoy la mejor hamburguesa de España!”, destacan tras el reconocimiento.
El secreto: carne de vaca rubia gallega y pan elaborado en el propio restaurante
Dos discos de 100 gramos de carne (de vaca rubia gallega madurada 60 días en cámara) que se ponen directamente en la plancha, con queso americano muy fundido, lechuga Iceberg para refrescar y “relish casero de tomate”, son los ingredientes de esta delicatesen explicados al detalle en la web del concurso.
Pero hay algo más: todo ello va montado en un pan brioche elaborado en el propio restaurante, y regado por una intensa salsa de bacon “made in” A Estrada, que cautivó al jurado en una cata a ciegas celebrada este martes en el MEGA (Museo de Estrella Galicia) en A Coruña.
La ganadora competía con otras propuestas españolas, como la hamburguesa "La Duquesa", de un local de Barcelona y la "Hey Ryan", de uno valenciano, que quedaron en segundo y tercer puesto respectivamente.
Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.
Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.