Amigos, risas y selfies: Jesús Sánchez, nuestro Chef Infiltrado, te enseña todos los secretos de los estrellas Michelin
Jesús Sánchez se convierte en el Chef Infiltrado para contarnos todos los entresijos y qué se cuece entre las bambalinas de la gala de las estrellas Michelin
El chef de Cenador de Amós, con tres estrellas, grabó con su Xiaomi 14 Ultra cada detalle de la gala y las primeras palabras de Nacho Manzano, de Casa Marcial, el nuevo tres estrellas Michelin
¿Cómo reaccionaban los chefs al conocer que habían ganado una estrella? Todo esto y mucho más, en su vídeo como Chef Infiltrado
En una gala de las estrellas Michelin llena de emociones celebrada en Murcia, el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas aplaudió con gran alegría al protagonista de la noche, Casa Marcial, que se convertía en el único restaurante en lograr las tres estrellas Michelin en la edición 2025 y se suma así a los otros 15 establecimientos con tres estrellas que hay en España. La gala la pudieron seguir en directo miles de espectadores, pero en Gastro contamos con más detalles gracias a Jesús Sánchez, nuestro 'Chef infiltrado', que documentó los mejores momentos de la fiesta de la gastronomía española para que el resto de mortales sepamos qué se cocina entre las bambalinas del gran evento culinario de la Guía Michelin.
Jesús Sánchez ha conseguido el hito de mantener las tres estrellas Michelin y la Estrella Verde de la Guía Michelin de su restaurante Cenador de Amós (Plaza del Sol, s/n Villaverde de Pontones, Cantabria). "Si conseguir las tres estrellas Michelin es un logro excepcional en la vida de un restaurante, mantenerlas cada añoses igual o más excepcional", subrayaba Elisabeth Boucher-Anselin, Directora Internacional de Comunicación de la Guía Michelin.
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Para esa noche de celebración entre amigos el Chef Infiltrado se ha llevado a la gala su Xiaomi 14 Ultra con cámara con cuatro lentes Leica (la mejor del mercado) que graba en 8K. Con ese smartphone ha podido filmar todo lo posible y contarnos en primera persona cómo son los entresijos de una gala como las estrellas Michelin, un evento que los chefs esperan cada año con ansias, especialmente si cuentan con invitación, lo que quiere decir que hay posibilidades de subir al escenario reconocidos por la Guía Michelin.
¿Cómo están los nervios en el photocall previo a la gala? ¿Y la reacción de los chefs al conocer que han ganado una estrella? ¿Cómo es la fiesta que empieza cuando acaba la gala? Nuestro Chef Infiltrado ha conseguido contarnos todo a través de las imágenes que ha logrado captar durante el evento colándose en cada rincón, consiguiendo charlar con maestros de la gastronomía como Mario Sandoval, Pablo González-Conejero —coordinador gastronómico de la Gala Guía Michelin 2025—, Joan Roca o el más buscado de la noche, Nacho Manzano, al frente del nuevo tres estrellas Michelin Casa Marcial, en Asturias, que nos cuenta cómo vivieron escuchar su nombre.
Jesús Sánchez nos consigue llevar hasta dentro de la Gala Guía Michelin 2025 en la que "nadie sabe qué va a pasar", como dice un ya experimentado en esta gala Martín Berasategui. Como Chef Infiltrado, el mandamás de Cenador de Amós nos ha transportado hasta dentro del evento, permitiéndonos vivir con la misma emoción los abrazos tras conseguir una estrella, la alegría y el buen rollo entre los asistentes, las palabras de muchos de los chefs protagonistas de la noche o saborear desde la distancia muchos de los platos que pudieron degustar durante la fiesta posterior.
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