Casa Marcial: cuánto cuesta y qué se come en el nuevo tres estrellas Michelin (y en los otros 15)
Casa Marcial llega al olímpico gastronómico al unirse al club de los tres estrellas Michelin de España
El restaurante Asturiano que llevan en familia Sandra, Esther, Chus y Nacho cuenta con tres menús degustación
Los otros 15 restaurantes triestrellados han coseguido mantenerse en lo más alto de la guía roja
Entre aplausos y abrazos ha sido como el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas, en Murcia, ha recibido las tres estrellas Michelin a Casa Marcial, que se acaba de unir a los ya 15 triestrellados españoles que han logrado conservarlas un año más en la Guía Michelin 2025. "Se lo quiero dedicar a mi hija Julia y a mi padre. Hoy le dolerán menos las rodillas. Siempre está con eso de 'oye, ¿y eso de las tres estrellas cuándo?", decía Nacho Manzano al subir al escenario. "La familia ete ayuda a crecer y yo estoy contento de sumar mi granito de arena", apuntaba Jesús 'Chus', unos momentos después de recibir la noticia.
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Casa Marcial tiene nombre de restaurante familiar, algo que Sandra (que se ocupa de la sala), Esther, Chus y Nacho (tras los fogones), al frente del establecimiento, nunca han querido perder en su esencia desde que abrieron 1993. El paisaje asturiano y sus inconfundibles sabores toman el protagonismo en los platos desde la creatividad, señalan desde la guía, con increíbles elaboraciones que exaltan los conceptos sostenibles, galardonadas también con la Estrella Verde, y que se pueden disfrutar tanto en el servicio a la carta como a través de tres espectaculares menús degustación.
¿Cuánto cuesta comer en Casa Marcial?
El restaurante asturiano cuenta con tres tipos de Menú Nordeste, el Cachuchu, que cuesta 220 euros a los que se pueden sumar 119 si se opta también por el maridaje. El segundo de ellos es El Fitu, con un precio de 165 euros y un maridaje opcional por 90 euros. El tercero de ellos es La Salgar, que cuesta 130 euros a lo que se le puede sumar un maridaje de 60 euros.
En Casa Marcial, como no podía ser de otra forma, se puede degustar la cocina asturiana donde el respeto por la naturaleza y los productos locales va por delante y son capaces de unir mar y montaña en una cocina exquisita que protagonizan sus fabes o su impresionante calamar atemperado.
Dirección: La Salgar, s/n, 33549 Arriondas, Parres, Asturias.
Los otros 15 restaurantes triestrellados
- Arzak (San Sebastián) - Precio menú: 290 euros
- Lasarte (Barcelona) - Precio menú: 345 euros
- Martín Berasategui (Lasarte-Oria) - Precio menú: 330 euros
- El Celler de Can Roca (Girona)
- ABaC (Barcelona) - Precio menú: 295 euros
- Cenador de Amós (Villaverde de Pontones) - Precio menú: 285 euros
- Akelarre (San Sebastián) - Precio menú: 350 euros
- Aponiente (El Puerto de Santa María) - Precio menú: 310 euros
- Quique Dacosta (Dénia) - Precio menú: 295 euros
- Azurmendi (Larrabetzu) - Precio menú: 315 euros
- DiverXO (Madrid) - Precio menú: 450 euros
- Cocina Hermanos Torres (Barcelona) - Precio menú: 310 euros
- Atrio (Cáceres) - Precio menú: 255 euros
- Noor (Córdoba) - Precio menú: 285 euros
- Disfrutar (Barcelona) - Precio menú: 295 euros
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