Tras 38 años al frente de este establecimiento, la chef alicantina Susi Díaz ha alcanzado los ansiados tres soles Repsol que la subrayan como uno de los grandes nombres de la gastronomía española, a la que lleva unida desde que tiene uso de razón gracias a sus dos abuelas. La cocinera ha ido consiguiendo logro a logro sin prisa, pero sin pausa, alcanzando el reconocimiento de la crítica y el prestigio entre el público, sin dejar de ser una cocinera autodidacta que ha conseguido encumbrar a su restaurante, La Finca, que regenta junto a sus dos hijos, valiéndose para ello de una propuesta de cocina mediterránea innovadora, que no pierde la esencia tradicional en el camino.
La chef se ha subido emocionada al escenario del Teatro Guimerá, en Santa Cruz de Tenerife, tras obtener los tres soles Repsol junto a su compañero Pedro Sánchez, de Bagá, el otro nuevo tres soles de la noche. Un galardón que reconoce y refuerza la cocina que se desarrolla en La Finca (camino de Perleta 1,7, Elche).
Comer en el restaurante de Susi Diaz es toda una experiencia para el paladar que los inspectores de la Guía Repsol han valorado y donde, además de pedir a carta, se pueden degustar dos menús diferenciados.
Por una parte, está el menú que cada comensal puede confeccionar a su gusto y que cuesta 109 euros por comensal. Al elegirle se pueden seleccionar dos snacks y un aperitivo para luego dar paso a los dos platos de la lista ‘para empezar’ que se sirven en medias raciones, y luego añadir uno más de la sección ‘para terminar’. Como guinda del pastel, se podrá seleccionar el postre que más te haga salivar para, finalmente, catarlo. No obstante, la carta de La Finca cambia dependiendo de la estacionalidad de los productos, así que su oferta dependerá de la época en la que vayas.
De hecho también es posible ser aún más selectivo, escogiendo platos completos de la lista 'para empezar' por 40€, o de la lista 'para terminar' si queremos degustar opciones concretas. En la primera lista se pueden encontrar propuestas como el helado de espárragos blancos o huevos fritos y rotos con hígado de pato salteado y cebollita perla, entre otras opciones destacadas. En la segunda están opciones más contundentes, como los salmonetes sobre arroz meloso con sepia de playa o el pichón a la brasa con salsa de calvados y manzana verde.
Pero si hablamos de su propuesta más fuerte esta sería el Menú Origen de Susi Diaz, con un precio de 119 euros y de 149 si se elige la opción XL, que incluye dos pases más (entre los que se incluye el bogavante), y un postre extra. Además, no se sirve en los servicios posteriores a las 15.00 horas ni en los de después de las 22.00 horas.
Se trata de un menú con sello de la chef, donde la cocina mediterránea y el producto alicantino están casi siempre presentes, como las verduras, los cítricos o el pescado. A lo largo de cada uno de sus platos se podrá degustar un sinfín de texturas, sabores o aromas que harán que la visita a La Finca, el nuevos tres soles Repsol, valga la pena.
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