El restaurante más barato de España está en Sevilla

  • La Guía Repsol recomienda un restaurante a las afueras de Sevilla que no deja indiferente a ningún paladar

  • Además, parece ser el más barato de toda España, así que apúntalo

  • Cuenta con una amplia carta y su especialidad es la carne a la parrilla

Encontrar un restaurante donde comer bueno y barato puede ser una tarea complicada. Y si queremos que cuenta con la recomendación de la Guía Repsol, la cosa parece aún más difícil. Pero lo cierto es que el restaurante más barato de España está en Sevilla y cuenta con un solete de la prestigiosa guía. A las afueras de la capital andaluza, en La Choza de Manuela se forman colas para disfrutar de su extensa carta (y de su bajo precio), sobre todo los fines de semana. 

Dónde está La Choza de Manuela

Hay que llegar en coche hasta la comarca del Aljarafe, al otro lado del Guadalquivir, y en el kilómetro 6 de la A-474, en Bormujos, se encuentra La Choza de Manuela. Son solo 13 minutos desde Triana y el aparcamiento no es ningún problema porque cuentan con el suyo propio. Te decíamos que suele formarse una cola a la entrada, y es cierto, pero también lo es que la espera no es larga para nada. Además, tienen varias barras para amenizar el tiempo que pueden tardar en conseguirte una mesa.

Sin duda la eficacia del servicio y el amplio espacio del que disponen ayuda a que nadie se vaya de allí sin comer tanto como quiera. Son varios los salones y una terraza para atender a todos los que se acercan a este restaurante con una buena fama ganada a pulso.

Un negocio familiar

Abiertos desde 1996, se dirigen a su clientela invitándoles a disfrutar de cada plato: “La buena comida, entra antes por los sentidos que por la barriga. ¡¡Buen provecho!!”. Su especialidad es la carne a la parrilla, con “unas brasas frenéticas para quedarte a vivir", según la Guía Repsol.

Su popularidad en la zona es incuestionable porque a La Choza de Manuela no le falta detalle. A la amplia carta y los buenos precios hay que sumar el ambiente cálido y acogedor, que resulta muy atractivo para quienes quieren disfrutar de la comida con la familia o con los amigos. La decoración rústica, con detalles de madera y cerámica propios de la región, pero sencilla, da una clara imagen de las intenciones del local.

La carta y sus precios

Llegamos al punto que más nos interesa, al que nos hace la boca agua, que es la carta. Por no hablar de la curiosidad que nos despierta saber qué precios maneja el que podría ser el restaurante más barato de España. Comenzamos por su especialidad, que son las carnes a la parrilla, y baste decir que el entrecot de ternera cuesta 9€ y las chuletas ibéricas 7€ para saber que estamos en el sitio adecuado. Eso sí, tienen un apartado de carnes premium en el que encontramos el chuletón Angus o gallego por 28€ (y nos sigue pareciendo bien).

Pero si ya hablamos de comer barato, barato, hay que destacar que la hamburguesa cuesta 3€, el cocido del día 4,50€, la paella 4,20€ y el pincho de pollo 2,50€. En lo referente al pescado, las sardinas y puntillitas están a 5€, al igual que la brocheta de marisco o los boquerones. De ahí los precios van subiendo hasta los 13€ que cuesta el rodaballo o el lenguado. Hay opciones para todos los bolsillos y el tamaño de la raciones es generoso, así que salir con hambre de allí no resulta fácil.

Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.