Cinco minutos, un éxito: tres aperitivos untables que desaparecerán antes de llegar a la mesa

Untar en pan

El aperitivo es uno de esos placeres de la gastronomía que sobre todo se puede disfrutar los fines de semana. Cuando se prepara un aperitivo en casa para familia o amigos, los patés y untables dan mucho juego, pues se pueden juntar con crudités, poner en canapés o simplemente presentarlos en bol y que cada uno lo combine al gusto. Prácticamente cualquier producto que se pueda comer con las manos puede convertirse en un plato para dipear.

La variedad de dips, patés, salsas o untables que se pueden preparar de forma casera y en pocos minutos es interminables. Legumbres, verduras, productos frescos, sabroso, picantes… la creatividad es uno de los fuertes de estas recetas. Todos lo untables tienen en común su punto de cremosidad que generalmente se logra con unas grasas, la perfecta aliada para conseguir una textura suave y perfecta para mojar. 

Hemos preparado tres untables perfectos y repletos de sabor: un delicioso paté de fuet y queso, una muhammara y un untable de berenjenas al estilo Kalamata. No tardarás nada en hacerlos, te saldrán mucho más económicos y de paso, te evitarás conservantes y cantidades excesivas de sal o de azúcar. Además, se pueden preparar con anterioridad y si sobra, se puede guardar en la nevera y utilizarlos como salsa para un plato de pasta o como aliño en una ensalada. ¡Son todo ventajas! Si estás buscando un entrante fácil y resultón, apúntate esta selección de untables para todos los gustos… éxito seguro ya verás.

Receta untable de fuet

Ingredientes

  • Fuet (cantidad al gusto) 
  • 3 cdas. de queso crema 
  • 1 cda. de margarina. 

Elaboración paso a paso

  1. Pelar el fuet
  2. Meter todos los ingredientes en la trituradora
  3. Triturar hasta tener la textura deseada
  4. Meter en la nevera 10 minutos y ¡listo para disfrutar!

Receta de muhammara

Ingredientes

  • 300gr de pimientos rojos ya asados.
  • 100gr de nueces
  • 2 dientes de ajo -2 cdas de pan rallado
  • Zumo de medio limón
  • 50ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Comino molido

Preparación

  1. Doramos las nueces en la sartén sin aceite.
  2. Añadimos todos los ingredientes al triturador y trituramos hasta que quede la consistencia deseada.

Receta de untable de berenjenas al estilo Kalamata

Ingredientes

  • 2 berenjenas asadas tamaño mediano
  • Zumo de medio limón
  • 10 aceitunas Kalamata 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Toque de pimienta

No tiene mayor secreto que poner todos los ingredientes en un vaso para triturar hasta conseguir la consistencia deseada. 

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