La receta de la ensalada del chef José Andrés para celebrar la llegada de la primavera

La ensalada de remolacha y cítricos de José Andrés

Sí, aunque la lluvia y el tiempo invernal sigue extendido a lo largo y ancho de prácticamente toda España, lo cierto es que oficialmente la primavera ya ha llegado y hemos hecho el cambio de estación. A pesar de que el tiempo no acompaña, parece que habrá que esperar unos días para encontrar algo de estabilidad climatológica, las temperaturas agradables y los días soleados no tardarán en llegar, y eso lo sabe bien el chef José Andrés, que aprovecha el cambio estacional para darnos la receta de la ensalada con la que da la bienvenida a la primavera utilizando ingredientes ligados al invierno.

Así, el chef nos muestra cómo hace paso a paso una versión más casera de la ensalada de remolacha con cítricos que preparan en su restaurante Jaleo y que cualquiera puede hacer en casa de forma sencilla.

El cocinero y fundador de la ONG World Central Kitchen nos enseña esta receta porque es perfecta para dar la bienvenida a la primavera al estar llena de color y porque nos permite usar alimentos relacionados con el invierno para ir abriendo hueco a los de la temporada primaveral en nuestras despensas.

Así es cómo él hace su espectacular ensalada de cítricos y remolacha que sirven en Jaleo y que ahora comparte con los suscriptores de su newsletter. ¿Qué necesitas? Toma nota de los ingredientes.

Los ingredientes de la ensalada de remolacha

  • Remolachas
  • Naranjas dulces
  • Pomelo
  • Queso azul
  • Pistachos
  • Vinagreta de Jerez
  • Yogur griego

Cómo hacer la receta paso a paso

Viendo los ingredientes, la ensalada no tiene mayor complicación. Lo primero es crear un lecho de un cremoso yogur griego sobre el que se colocarán las remolachas, naranjas y pomelo bien troceados como más te guste. Por encima solo queda esparcir un poco de queso azul y unos crujientes pistachos que le darán ese contraste de texturas y sabores. Todo acompañado de la guinda final: la vinagreta de Jerez con toques cítricos.

“Es una simple combinación de unos pocos ingredientes perfectos que armonizan a la perfección en un plato”, cuenta el chef asturiano sobre la receta. ¿Te animas a hacerla para dar la bienvenida a la primavera?

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