Sí, aunque la lluvia y el tiempo invernal sigue extendido a lo largo y ancho de prácticamente toda España, lo cierto es que oficialmente la primavera ya ha llegado y hemos hecho el cambio de estación. A pesar de que el tiempo no acompaña, parece que habrá que esperar unos días para encontrar algo de estabilidad climatológica, las temperaturas agradables y los días soleados no tardarán en llegar, y eso lo sabe bien el chef José Andrés, que aprovecha el cambio estacional para darnos la receta de la ensalada con la que da la bienvenida a la primavera utilizando ingredientes ligados al invierno.
Así, el chef nos muestra cómo hace paso a paso una versión más casera de la ensalada de remolacha con cítricos que preparan en su restaurante Jaleo y que cualquiera puede hacer en casa de forma sencilla.
El cocinero y fundador de la ONG World Central Kitchen nos enseña esta receta porque es perfecta para dar la bienvenida a la primavera al estar llena de color y porque nos permite usar alimentos relacionados con el invierno para ir abriendo hueco a los de la temporada primaveral en nuestras despensas.
Así es cómo él hace su espectacular ensalada de cítricos y remolacha que sirven en Jaleo y que ahora comparte con los suscriptores de su newsletter. ¿Qué necesitas? Toma nota de los ingredientes.
Viendo los ingredientes, la ensalada no tiene mayor complicación. Lo primero es crear un lecho de un cremoso yogur griego sobre el que se colocarán las remolachas, naranjas y pomelo bien troceados como más te guste. Por encima solo queda esparcir un poco de queso azul y unos crujientes pistachos que le darán ese contraste de texturas y sabores. Todo acompañado de la guinda final: la vinagreta de Jerez con toques cítricos.
“Es una simple combinación de unos pocos ingredientes perfectos que armonizan a la perfección en un plato”, cuenta el chef asturiano sobre la receta. ¿Te animas a hacerla para dar la bienvenida a la primavera?
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