La singular hamburguesa con salami y pan rojo creada por Pablo Chiapella

  • El actor de ‘La que se avecina’ ha mostrado cómo se prepara su ‘smash burger’

  • El plato llama la atención por su pan personalizado de color rojo

  • Temple Smash Burger es el premiado establecimiento que colaboró con el intérprete

Muchos espectadores reconocerán a Pablo Chiapella por su cómico papel como Amador Rivas en ‘La que se avecina’, pero el actor ha mostrado su versatilidad al aventurarse en un proyecto gastronómico. En septiembre de 2024 presentó su propia hamburguesa, creada en colaboración con una empresa dedicada a la hostelería. El producto lleva el nombre de 'Salami, salami', haciendo un guiño a las expresiones de su personaje en la serie que emite Telecinco y recordando también a su mítico alter ego, el Capitán Salami.

El intérprete desveló su obra en Instagram y mostró cómo se prepara en una divertida campaña. “Me hace mucha ilusión presentar la primera burger que creo en mi vida, la hamburguesa Salami, salami. Es la mejor hamburguesa que he probado en mi vida y no podría ser de otra forma porque lleva… salami”, indicó en su publicación en la red social.

La hamburguesa llama la atención por su rojo intenso, con un pan personalizado en este color. Por su nombre, resulta obvio cuál es su ingrediente estrella: incluye polvo de salami y un pinchito de este embutido coronando el producto. El plato lleva dos patties de vaca gallega, doble queso cheddar americano, bomba de queso gouda, mermelada de bacon, polvo de salami, salsa cheddar y salsa Texas BBQ.

El secreto de las ‘smash burgers’

Temple Smash Burger (Plaza del Escultor Adsuara, 4, Castellón) es el pub irlandés con el que Pablo Chiapella unió fuerzas para ofrecer su propia hamburguesa a un precio de 14,95 euros. El negocio anunció que el producto se había convertido en el mejor lanzamiento de su historia y que habían llegado a realizar 24 pruebas diferentes hasta dar con ella: “Nunca habíamos hecho tantas para crear una hamburguesa”.

El local original abrió sus puertas en Castellón en 2016, rindiendo homenaje a un emblemático pub de Irlanda, pero seis años después decidió dar un giro: “En los viajes por Estados Unidos y por diferentes lugares del mundo nos enamoramos de las ‘smash burgers’ y en febrero de 2022 hicimos un cambio de carta y nos pusimos como objetivo hacer ‘smash burgers’ de mucha calidad”.

Las ‘smash burgers’ son las hamburguesas aplastadas, cuyo secreto es “la costra que se crea al aplastar la carne contra la plancha muy caliente”, revelan desde el establecimiento. Este proceso de preparación contribuye a darle un sabor más intenso al producto. Temple Smash Burger destaca que las bolas de carne las elaboran con carne fresca de vaca gallega cada día antes del servicio. Además, todas sus salsas con caseras y el pan es de horno obrador artesano.

Temple Smash Burger ganó en 2023 el premio a la mejor hamburguesería en la categoría de delivery en el Campeonato de España de Hamburguesas y obtuvo el segundo puesto como mejor hamburguesa de la Comunidad Valenciana tanto en 2023 como en 2024.

Las otras hamburguesas de Temple Smash Burger

El restaurante de Castellón suele presentar ‘smash burgers’ especiales y fuera de lo común que están disponibles por tiempo limitado, pero su carta permanente también incluye otras hamburguesas. TSB (11,95 euros), cuyo nombre viene de las iniciales del local, reúne dos patties de 90 gramos de vaca gallega, doble queso cheddar ahumado, mermelada casera de bacon y salsa Emmy.

La hamburguesa vacunada (11,95 euros) no pasa desapercibida, ya que lleva una inyección de queso cheddar sobre el pan. El resto de los ingredientes son dos patties de vaca gallega, doble queso cheddar naranja americano, doble queso cheddar blanco madurado, bacon bits y salsa X. La hamburguesa trufada (11,95 euros) se presenta como la más gourmet, con mayonesa de trufa casera en su composición. La carta también incluye “la vegeta” (9,95 euros), una hamburguesa con proteína de guisante, queso cheddar, pepinillos, tomate, lechuga y salsa barbacoa.

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