Olemos a lo que comemos: Los alimentos influyen en nuestro olor corporal

El mal olor corporal suele estar directamente relacionado con la falta de higiene corporal, pero no siempre es así. La alimentación también puede influir en nuestro aroma y el olor corporal que transmitimos a los demás. Dime que comes y te diré a que hueles.

Verónica Dulanto con una experta nutricionista nos ha explicado por qué hay ciertas personas que huelen a amoníaco, pescado, sulfuros o incluso, tiene un aliento con olor a acetona debido a la alimentación que mantienen.

Las personas que tiene cierto olor a amoníaco seguramente mantengan una dieta muy rica en proteínas, tienen un consumo muy elevado de carnes y pueden sufrir algún tipo de problemas renales.

También existen humanos que sufren el síndrome del olor a pescado. Su nombre nos lo dice y tiene que ver con el consumo de pescado, y suele estar relacionado con grandes cantidades y un problema de metabolismo que no absorbe una determinada molécula.

Si la persona que tiene al lado huele a sulfuro, quizás el olor más común, seguro que ha comido ajo, cebolla, espárragos o brócoli. También es habitual que ese olor lo desprenda alguien que ha consumido especies como curry o ajo en polvo.

Un aliento a acetona está relacionado con la dieta Keto y las dietas muy bajas en azucares. Las personas tienen un olor de aliento a quitaesmaltes suele ser por su bajo consumo de azúcar.

Por el contrario, si queremos tener un buen olor corporal y de aliento, los expertos aconsejan un mayor consumo de piña, limón, espinacas, acelgas, productos que eliminan toxinas y que nos hacen desprender buen olor.