Críticas a Violeta Mangriñán por los alimentos que utiliza en sus recetas: "No son saludables"

  • La exconcursante de 'Supervivientes' ha compartido su receta del bizcocho de manzana de su suegra, Alicia Quintana

  • Violeta Mangriñán ha asegurado que la receta es "saludable" por los ingredientes que lleva

  • La extronista de 'Mujeres y Hombres y Viceversa' ha recibido muchas críticas por los alimentos que ha escogido

Violeta Mangriñán comparte siempre sus recetas estrella con su legión de seguidores en Instagram. En infinidad de ocasiones, la exconcursante de 'Supervivientes' ha dado los pasos para hacer sus famosas 'viotortitas' y ahora se ha animado a explicar cómo se hace el bizcocho de manzana de la madre de Fabio Colloricchio, Alicia Quintana, que asegura que es "saludable". Esa etiqueta no ha convencido a sus seguidores, que la han criticado duramente.

"Con permiso de mi suegra, me he apropiado de su receta y he tratado de darle mi toque", ha comentado la influencer en su publicación, donde ha explicado que ha decidido añadirle ingredientes presentes habitualmente en su dieta. Así, lo que se necesita para crear este bizcocho casero es lo siguiente: tres huevos, dos manzanas, salvado de avena, panela, un yogurt, aceite de oliva virgen extra y levadura.

Al leer la lista de ingredientes, a sus seguidores les ha parecido raro que considere "saludable" un postre hecho con panela, que es uno de los sustitutivos más conocidos del azúcar, pues son muchos los que consideran que sería saludable de verdad si se le hubiera eliminado este ingrediente y se hubiera optado por endulzar el bizcocho únicamente con la manzana o introduciendo algún otro alimento dulce, como los dátiles.

"Lo siento, pero esa cantidad de panela no es saludable, la panela es igual que el azúcar", "Vio, te sigo mucho y me gusta tu cuenta, pero deberías modificar el título y eliminar la palabra saludable porque realmente no lo es...", son algunos de los comentarios que se pueden leer en la publicación, donde también ha dejado su punto de vista una nutricionista conocida en redes como 'Nutricionat', que ha aplaudido el intento de la influencer por compartir recetas sanas, pero que se ha sumado a la corriente de que la panela debería estar fuera de la receta: "No deja de ser azúcar".

Al ver todos estos comentarios, hay quien se ha hartado y ha asegurado que no deberían criticarla por compartir sus recetas, pero también ha habido quien ha cargado contra los que criticaban la panela y contra la propia Violeta por tratar de darle "un toque saludable" a cualquier comida: "Esa forma de pensar nos hace mucho daño y crea relaciones poco sanas con la comida. Todo es saludable, la cosa es cada cuánto lo comemos".

La extronista de 'Mujeres y Hombres y Viceversa' ha reaccionado a todos estos comentarios comentando que no entiende por qué la gente tiene que "criticar absolutamente todo".