Sandra Pica se apunta a un prestigioso máster en una escuela hotel con unas instalaciones de lujo

  • La tentadora de 'La isla de las tentaciones' se está formando en una lujosa escuela hotel en Sant Pol de Mar, Barcelona

  • La exnovia de Tom Brusse está estudiando un Máster en Artes Culinarias, Innovación y Dirección de cocina

  • Sandra Pica está centrada en el negocio familiar, relacionado con la hostelería, y alejada del foco mediático

Sandra Pica ha retomado sus estudios. La que fuera tentadora de 'La isla de las tentaciones' se ha apuntado a un prestigioso máster para impulsar su ambicioso proyecto profesional fuera de la televisión y más allá de las redes sociales. Una nueva etapa como estudiante para la que fuera concursante de 'Secret Story' y expareja de Tom Brusse ha confiado en una escuela hotel de Sant Pol de Mar, en Barcelona, que cuenta con unas instalaciones de lujo.

Hablamos del Máster en Artes Culinarias, Innovación y Dirección de cocina en la Escuela Universitaria de Hostelería y Turismo de Sant Pol de Mar. Un ilustre postgrado que se encuentra en el puesto número 14 del ránking mundial de másters del sector. La joven de 25 años, natural de Barcelona, que está plenamente centrada en el negocio familiar, relacionado con la hostelería, quiere sacarse este título para contar todas las herramientas a la hora de manejar y liderar este proyecto profesional que la mantiene alejada del foco mediático.

El célebre máster en cuestión tiene una modalidad presencial (de septiembre a febrero y con un horario de lunes a jueves), con ocho meses de clases teóricas y entre seis y tres meses de prácticas profesionales. Los estudios, que se imparten en un 'hotel escuela' en la costa catalana, ofrece los conocimientos necesarios para "administrar una cocina". También, "profundiza en técnicas culinarias y descubre lo último en innovación gastronómica, sin olvidar la pastelería o la preparación de menús completos para celebraciones especiales".

Desarrollado en dos semestres, el Máster incluye un "bootcamp de tres semanas en servicio de cocina profesional" (al inicio del curso, donde los profesores evalúan el nivel de cada alumno. Sus habilidades técnicas y su capacidad de trabajar en equipo), así como dos experiencias de prácticas profesionales. En cuanto al equipo docente, chefs con estrella Michelin y de prestigio internacional participarán en clases magistrales en los distintos módulos del Máster.

Tras obtenerse el Diploma de Máster en Artes Culinarias, Innovación y Dirección de Cocina, algunas de las salidas que facilita esta titulación son las de jefe de cocina, jefe de partida o chef ejecutivo. Además, existen otras vías como la de asesor gastronómico o la creación de negocios de cocina y restauración, como es el caso de Sandra Pica, que se ha apuntado a estos estudios con la intención de impulsar su proyecto profesional.