Susana Molina ha estado de vacaciones en la isla griega de Naxos junto a su novio, Guille Valle, su cuñada y su suegra. Desde aquellas playas paradisíacas, la ganadora de 'GH' aprovechado para grabar mucho contenido para sus redes sociales y entre los vídeos que ha hecho hay uno en el que revela su diagnóstico médico tras contar que le estaban haciendo pruebas por problemas intestinales: tiene IMO.
En ese vídeo compartido en TikTok la exparticipante de 'La isla de las tentaciones' bromeaba con que debería aguantar sus dolores debido a los cambios de alimentación que siempre se producen en las estancias fuera de casa y prometía delante de sus seguidores que en septiembre iba a comenzar a tratarse de esta patología que se produce por el sobrecrecimiento de metanógenos intestinales, esto es, se produce un crecimiento excesivo de metano en el intestino por cepas bacterianas productoras de metano que no necesariamente son patógenas, como explica la especialista en el aparato digestivo Violeta Sastre Lozano.
En su perfil de Instagram (@salud_digestiva_personalizada), la doctora aclara que es importante no confundir el IMO con el SIBO, que es otra patología muy parecida pero con notables diferencias - es el sobrecrecimiento bacteriano intestinal, es decir, la afección se produce por el crecimiento bacteriano anormal en el intestino delgado -, por lo que es crucial saber cuál se está sufriendo para saber con qué síntomas se va a encontrar el paciente y qué tratamiento tiene que seguir, que en ambos casos pasará por la toma de antibiótico y por un cambio en la alimentación.
La amiga de Anabel Pantoja ya introdujo cambios en su dieta mientras le hacían las pruebas que determinaron su afección y así se lo contó a sus seguidores de TikTok a comienzos del verano al compartir una receta de su madre. "Me están haciendo muchas pruebas y no puedo comer muchos alimentos, así que mi madre me ha dado una receta para hacer una especie de pan que solo lleva huevo y atún", comentaba Susana por aquel entonces, aclarando que probaba esta receta para hacerse unas 'tostadas' diferentes porque no quería comer gluten hasta que no le dieran los resultados.
En el vídeo, la murciana explica que todo lo que hay que hacer es batir un huevo con una lata de atún, poner la mezcla en el microondas a máxima potencia durante tres minutos y, después, tostarla. "Tostado está mucho más bueno y con pavo mejora", comentó la influencer, que ahora ya habrá incluido este pan 'gluten free' a su dieta.