Naan con labneh, el desayuno ‘beauty booster’ de Jessica Bueno: aprende a prepararlo, paso a paso

  • Jessica Bueno se ha aficionado a desayunar Naan con labneh

  • Te enseñamos a preparar este plato típico de Oriente Medio

  • Para la exconcursante de 'Supervivientes' esta receta es un 'beauty booster' o potenciador de belleza

Aquellos amantes de la cocina oriental tienen que animarse a preparar el delicioso desayuno de Jessica Bueno. La exconcursante de 'Supervivientes' se ha aficionado a preparar por las mañanas Naan con labneh, un plato que para ella es un auténtico ‘beauty booster’ mañanero.

La propia modelo sevillana habla de los beneficios de este plato que hoy te enseñamos a preparar a través de sus redes sociales. “Uno de mis desayunos favoritos”.

“Naan con labneh, ¿Qué te aporta?”, escribe la modelo a través de sus historias temporales mientras comparte una imagen de su desayuno. “Seguro que ya conoces el Naan, un pan típico de la india, perfecto para untar en salsa”, avanza antes de dar introducción al labneh, el complemento favorito para su ‘tostada’ diaria.

“El labneh proviene de Oriente Medio y se elabora a partir del yogur. Es un complemento perfecto”, dice mientras explica que el que ella consume está elaborado a partir de yogur de almendras.

La ex de Jota Peleteiro no ha dudado en hablar además de algunos de los beneficios que tiene este desayuno, que para ella es “uno de sus favoritos”. Y es que, tal y como ella misma apunta, “los fermentos vivos del labneh potenciarán tu microbiota y aumentarán tus niveles de serotonina. ¿Beauty Booster? Sí, por favor”.

Receta de Pan Naan

Ingredientes

  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  •  2 tazas de harina
  •  1/2 taza de yogur natural
  •  1/2 cucharadita de sal
  •  1 cucharada de aceite
  •  un poco de aceite para engrasar la sartén

Paso a paso

  1. Agregar el azúcar, el agua tibia y la levadura en un recipiente. Remover durante 5 minutos hasta que se disuelva e integre todo bien y se active la levadura.
  2. Sobre una superficie plana, colocar la harina en forma de volcán. Verter la mezcla en el ‘cráter’ y amasar hasta que quede una masa suave, lisa y brillante.
  3. Cubrir la masa con un paño húmedo y dejar reposar durante, al menos, 40 minutos, o hasta que doble su tamaño.
  4. Dividir la masa en porciones iguales, redondear y aplanar ligeramente (como en la fotografía).
  5. Sobre una sartén muy caliente previamente engrasada, cocinar cada uno de los panes. Cuando se hinche, empiecen a aparecer burbujas de aire y esté bien tostado, dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
  6. Servir templado.

Receta de labneh (queso de yogur)

Ingredientes

  • 500 gr de yogur natural (mejor cremoso, tipo griego)
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas y especias al gusto (preferiblemente frescas)

Paso a paso

  1. Abrir el yogur, retirar el posible líquido que pudiera llevar.
  2. Agregar la sal y remover.
  3. Colocar un colador de malla fina sobre un recipiente de mayor tamaño. Sobre una muselina, verter el yogur y atar.
  4. Dejar reposar en la nevera un mínimo de 12 horas hasta que drene el líquido del yogur. Si se desea una textura más espesa, dejar en reposo hasta un máximo de 48 horas.
  5. Servir aderezando el labneh con hierbas y especias al gusto y un chorrito de aceite de oliva.
  6. Acompañar con pan naan o una tostada.