Magro en salsa, al estilo Gipsy Kings: La Rebe comparte su receta extremeña más tradicional
Rebe Jiménez comparte su receta de magro en salsa
Aprende a preparar paso a paso este plato al más puro estilo Gipsy
Con chimenea y decoración en clave 'Gipsy': así es la impresionante casa de La Rebe en Tenerife
¿No sabes qué comer hoy? Rebeca Jiménez tiene la solución. 'La Rebe' abre su recetario y comparte con todos sus seguidores uno de sus platos estrella. La extremeña prepara el que ya es todo un clásico en su casa, una receta tradicional de su tierra que la hija de Daniel y Marisol no ha podido evitar compartir con su comunidad de casi 800 mil seguidores: magro en salsa, al estilo 'Gipsy Kings'.
Desde su espectacular y amplia cocina de su casa de Tenerife, la hermana de Susi, Graciela y Daniela se pone el delantal dispuesta a preparar un delicioso y saludable plato con la magra de cerdo como ingrediente principal.
Esta carne se caracteriza por la poca cantidad de grasa que tiene y su elevado contenido proteico, cualidades por las que suele recomendarse su ingesta en algunas dietas.
Ingredientes
(aproximadamente para 4 personas)
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 700-800 gr. de carne magra de cerdo
- Aceite de oliva virgen
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- Tomate frito
Paso a paso
- Lavar y pelar el pimiento rojo y la cebolla
- Picar en trozos muy pequeños, con cuidado de retirar todas las semillas del pimiento. Introducir en un bol y reservar.
- Pelar los ajos y trocear.
- Agregar un chorrito de aceite de oliva en una olla grande y calentar.
- Cuando el aceite esté bien caliente, añadir la hoja de laurel y los ajos troceados. Una vez tengan color, retirar.
- Introducir el magro de cerdo (previamente troceado) en la olla, salpimentar y marcar ligeramente. Retirar de la olla y reservar.
- Añadir las verduras, dos o tres cucharadas soperas de tomate frito y una cucharadita de pimentón de la vera dulce.
- Cocinar a fuego medio durante varios minutos. Cuando las verduras estén listas, introducir de nuevo la carne en el recipiente y refreír.
- Agregar un vaso de vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
- Añadir dos vasos de agua o hasta que el caldo cubra ligeramente toda la comida
- Cocer hasta que “el magro esté tan blandito que se deshaga”.
- Probar de sal y corregir.
- Servir caliente
Si se desea, esta receta admite muy bien ingredientes como los pimientos verdes o de padrón.