La pizza se ha vuelto muy popular en España convirtiéndose para muchos en su comida preferida, pero las diferencias entre unas y otras son abismales. Tras la celebración en Madrid del Campeonato de España de Pizzas 2023 ya se conoce dónde acudir para comer la mejor elaboración del país, el restaurante ‘Le Otto’ en Castellón con Due.Zero.
Según cuenta en la página web, la receta de esta pizza es un viaje culinario que narra la vida del cocinero, Rino: “La crema de calabaza representa su infancia, la mozzarella y la scamorza ahumada evocan sus raíces napolitanas, los tomates San Marzano simbolizan su tierra natal, la albahaca añade el espíritu de Nápoles. El quenelle y el speck con forma de velero representa sus años en el mar, y la oblea de parmesano simboliza su determinación. Cada ingrediente cuenta una parte importante de la historia de Rino, creando una experiencia culinaria profundamente personal"
El segundo lugar ha sido para el restaurante ‘RústicaNapoletana’, en Cazalla de la Sierra, Sevilla, con la pizza Aires de la Sierra. Los ingredientes utilizados son una base de boletus con adición de pimienta negra, crujiente de berenjena, espuma de parmesano crujiente, tocino negro y tomate fiochi. “Una mezcla de sabores inolvidable” de 15,50 euros.
El restaurante madrileño de ‘Baldoria’ ha sido el galardonado con el tercer puesto con la pizza Calabaza Ti Amo!. Los ingredientes principales son calabaza de la huerta de Aranjuez, fior di latte, crema ricota, nduja y romero.
Según cuenta el cocinero, la receta nació “un día en el que el chef estuvo en las huertas de Aranjuez buscando productos de calidad, cercano a Madrid, y sobre todo de pequeños agricultores.
Tras varias pruebas, buscando la combinación perfecta, naciò CALABAZA TI AMO, que tanto nos gustó, porque el dulzor de la calabaza, el picante de la nduja y la frescura de la ricotta conseguían un equilibrio perfecto y apetitoso”
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