Pepe Vieira: “Hay un realismo mágico en Galicia muy bonito que intentamos transmitir en nuestros platos”

  • El chef Pepe Vieira, poseedor de dos estrellas Michelín, se suma al proyecto “IMPERFECTXS”

  • El objetivo de esta iniciativa es preservar y transmitir la cultura gallega

  • El chef incorpora técnicas que parecen de vanguardia, pero que siempre han estado presentes en la cultura gallega

El chef dos Estrellas Michelin y una Estrella Verde, Pepe Vieira se suma al proyecto “IMPERFECTXS” de Cervezas 1906 con la masterclass “Enriquecer la historia”. El objetivo de esta iniciativa es preservar y transmitir la cultura gallega, pero no solo gastronómicamente hablando. Es, como dice él, “una forma de fusionar el presente y el pasado”.  

En esta clase magistral cada plato cuenta un relato que ayuda a llegar al alma del cliente, que es lo que Pepe Vieira intenta siempre en sus restaurantes “alimentar el alma, no solo el cuerpo”. Además, el chef incorpora técnicas que parecen de vanguardia, pero que siempre han estado presentes en la cultura gallega.

Una gastronomía creativa y sostenible

Para poder lograr su objetivo de gastronomía creativa y sostenible, ligada a sus raíces, el chef cuenta con la colaboración y asesoramiento del experto Rafael Quintía, antropólogo. “Cuando te dedicas a crear, necesitas un punto de inspiración”, comenta Vieira. 

Goretti Castro, responsable del proyecto "IMPERFECTXS" de Cervezas 1906, afirma que "recuperar y proteger las técnicas culinarias propias de cada territorio es de vital importancia para conservar su patrimonio cultural. En el caso de Galicia, quisimos incidir en la importancia de la propuesta gastronómica singular de Pepe y utilizarla como una vía para descubrir todo lo que ha ido conformando el pueblo gallego a lo largo de sus miles de años.”