Ordenan la retirada de cuatro quesos de pasta blanda por la presencia de salmonela

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha compartido una alerta por presencia de Salmonella Enteritidis en queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de oveja procedente de España.

El aviso parte de la comunidad autónoma de Cataluña, desde donde se ha notificado a AESAN a través del  Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

Concretamente, los productos afectados son varios quesos producidos por la empresa Feormatgeria Mas d'Eroles.

¿Cuáles son los lotes afectados por la alerta sanitaria?

Tras las investigaciones pertinentes, los productos afectados están siendo objeto de retirada. Los lotes implicados, concretamente, son los siguientes:

Nombre del producto (en etiqueta): SERRAT DE CARRONCUI

  • Nombre de marca/comercial: FORMATGERIA MAS D'EROLES
  • Aspecto del producto: Pieza entera
  • Número de lote: 280524
  • Peso de unidad: 500-600 g
  • Temperatura: Refrigerado

Nombre del producto (en etiqueta): CARREU NATURAL / CARREU HERBES DEL PIRINEU / CARREU CÚRCUMA

  • Nombre de marca/comercial: FORMATGERIA MAS D'EROLES
  • Aspecto del producto: Pieza entera
  • Número de lotes: 110624, 260624, 230724, 300724 Y 210524
  • Peso de unidad: 400-550 g
  • Temperatura: Refrigerado

Nombre del producto (en etiqueta): TREVOL

  • Nombre de marca/comercial: FORMATGERIA MAS D'EROLES
  • Aspecto del producto: Pieza entera
  • Número de lote:140524
  • Fecha consumo preferente: 31/12/2024
  • Peso de unidad: 400 g
  • Temperatura: Refrigerado

Nombre del producto (en etiqueta): Tou Casa Mateu

  • Nombre de marca comercial: Casa Mateu
  • Número de lote: todos los lotes con fecha de caducidad vigente
  • Peso de unidad: 400 g
  • Temperatura: refrigerado

Ante esta alerta y como resultado de las investigaciones realizadas, desde la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición llaman a las personas que tengan en su domicilio los productos afectados a que se abstengan de consumirlos.

“En el caso de haber consumido estos productos y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud”, indican.

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