Una investigación detalla las dos piezas de fruta necesarias cada día para reducir el nivel de colesterol

Generación tras generación, hemos escuchado que para mantenerse sanos debemos consumir al menos cinco piezas de frutas cada jornada. Sin embargo, un estudio publicado en el 'American Journal of Clinical Nutrition' apunta que dos manzanas diarias son suficientes. Por otra parte, ahora que llega el calor del verano, si algo resulta verdaderamente refrescante es una buena sandía.

El artículo, del que se hace eco el diario británico 'Gloucestershire Live', informa de un experimento en el que un grupo de personas de mediana edad y en buen estado de salud ingirieron durante ocho semanas dos manzanas al día. Tras ese periodo, experimentaron un descenso de sus niveles de colesterol.

El citado medio recoge unas declaraciones de la nutricionista Eli Brecher, quien afirma que la manzana es una "fruta rica en nutrientes" y acostumbrarse a comerla "es un gran hábito para un corazón sano". Además, añade que "los polifenoles de las manzanas están relacionados con una presión arterial más baja y un menor riesgo de sufrir un derrame cerebral".

Beneficios de las manzanas

La Fundación Española de Nutrición (FEN) señala la multitud de propiedades con las que cuentan las manzanas. Por un lado, son fuente de hidratos de carbono, así como de fibra. Y también cuenta con "importantes cantidades de flavonoides", entre los que destacan las dihidroxichalconas, localizadas fundamentalmente en la piel.

A nivel nutricional, dicha fruta, rica en antioxidantes, aporta a nuestro organismo vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), vitamina C, fósforo, potasio y calcio. Además, gracias a la presencia de ácido málico y tartárico, disminuye la fatiga y facilita la digestión de aquellos alimentos que posean un alto contenido en grasas.

Asimismo, es buena para la salud bucodental ya que protege la dentadura, mejorando el estado de las encías, y regula el PH de la boca. Por si fuera poco, se trata de un aperitivo perfecto entre horas debido a su poder saciante y a sus bajas calorías.

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