Muere Gurpareet Bains, el chef que preparó 'la comida más sana del mundo', a los 43 años de edad

  • Gurpareet Bains, el chef que preparó 'la comida más saludable del mundo', ha muerto esta semana tras sufrir un ataque cardíaco

  • El chef se hizo popular por un plato saludable: un pollo al curry con arándanos que contenía el equivalente antioxidante de 23 racimos de uvas

  • Gurpareet Bains fue coronado Chef del Año en los premios inaugurales English Curry Awards en 2011

Gurpareet Bains, el famoso chef inglés conocido por haber creado 'la comida más saludable del mundo', ha muerto esta semana a los 43 años de edad. Así lo ha explicado recientemente su portavoz, quien explicó que el cocinero fue hospitalizado después de sufrir un ataque cardíaco el pasado jueves.

El portavoz del chef también indicó que si bien recuperó la conciencia un día después, sus riñones no respondieron y murió a principios de esta semana como resultado de complicaciones cardíacas y renales. "Estamos absolutamente desolados por el trágico fallecimiento de Gurpareet Bains", señaló la agencia de representación Palamedes PR.

Autor de bestsellers internacional

"El autor de bestsellers internacional, pionero de superalimentos de la India y creador de 'la comida más saludable del mundo' era un amigo cercano y un cliente de muchos años. Nuestro más sentido pésame para su familia y amigos", subrayaron desde la organización.

Gurpareet Bains se hizo popular por un plato saludable, un pollo al curry con arándanos que contenía el equivalente antioxidante de 23 racimos de uvas. Posteriormente, tras varios proyectos, tuvo éxito con sus libros de recetas y su libro de cocina debut, Indian Superfood, publicado en 2010, se convirtió en un éxito de ventas.

En 2012, el chef londinense lanzó su segundo libro de recetas y concepto culinario, 'Indian Superspices', que se encontraba entre los 50 mejores libros de cocina del año. Además, fue coronado Chef del Año en los premios inaugurales English Curry Awards en 2011.