Control biológico de plagas: así garantizan la seguridad alimentaria los invernaderos europeos
Los invernaderos de Europa garantizan el sabor, la variedad y la calidad durante todo el año
El control biológico de plagas es la técnica más saludable para la salud y para el medio ambiente
Reduciendo el uso de pesticidas los invernaderos logran una mayor seguridad y un mejor sabor de frutas y hortalizas
Las frutas y hortalizas de los invernaderos europeos garantizan la seguridad alimentaria para sus consumidores, y lo hacen sin recurrir al uso de pesticidas, de manera natural. Isabel Jiménez nos descubre cómo funciona el control biológico de plagas y enfermedades, más saludable tanto para nuestra salud como para el medio ambiente.
Control biológico de plagas, la técnica más sostenible y segura
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Los insectos pueden ser muy beneficiosos en los invernaderos de Europa, ya son depredadores naturales de las plagas que pueden llevar al desarrollo de enfermedades, y no suponen riesgo alguno para los cultivos.
Además, la presencia de insectos en las plantaciones beneficia a especies en declive como son los abejorros, cuyas poblaciones proliferan en los invernaderos y polinizan las plantas de manera natural, favoreciendo los cultivos.
Desde el año 2009, más del 80% de la superficie hortícola de Almería, principal región en el cultivo en invernadero de España, incorpora el control biológico de plagas y enfermedades.
Además de ser la herramienta de control de plagas más sostenible, esta técnica influye positivamente en la calidad de los productos, dotándoles del mejor sabor y mejor aspecto.