Carlos Alcaraz se impone a Daniil Medvedev y jugará la final del torneo de Pekín

Carlos Alcaraz se ha clasificado este martes para la final del torneo de Pekín, de categoría ATP 500 y que se disputa sobre superficie dura, tras imponerse al ruso Daniil Medvedev en dos sets que ha resuelto por 7-5, 6-3 en una hora y 26 minutos de partido. A la espera de conocer su rival, el tenista español disputará así la primera final de su carrera en este torneo.

El oriundo de El Palmar, con solo 21 años, ha alcanzado concretamente su 21ª final y lo ha hecho con un gran juego que le ha mantenido durante todo el enfrentamiento por encima de su rival en el marcador. No en vano, el murciano ha cerrado un gran partido al resto, siendo capaz de romper el saque del tenista ruso hasta en cinco ocasiones a lo largo del mismo.

De igual modo, Alcaraz también firmó buenos números ofensivos, consiguiendo hasta 23 puntos ganadores, 8 de ellos desde la red, que está siendo una de sus principales armas durante el torneo. Además, controló mejor los errores no forzados que ante Khachanov, y dejó la cifra en 19, dos menos que su rival.

Carlos Alcaraz, a la final del torneo de Pekín tras ganar a Medvedev

El encuentro comenzó con ambos tenistas muy seguros con sus saques en los primeros cuatro juegos. Un empate a dos en el tanteo dio lugar a la primera rotura de saque del encuentro, que la conseguiría Alcaraz. Sería la primera de tres consecutivas, una más del español y otras dos del ruso para llegar al tramo final del set con todo igualado.

Sería en el undécimo juego en el que el murciano asestaría el golpe definitivo para llevarse la primera manga. Ahí, el murciano conseguiría el tercer 'break' del partido para colocarse con saque y 6-5 favorable en el marcador. No fallaría esta vez en la consolidación de la rotura el español, que acabó cerrando el set en su primera oportunidad para colocar el 7-5 en 50 minutos.

Dando el primer paso para la victoria gracias a un primer set en el que estuvo especialmente sólido al resto, desde donde ganó más del 50% de los puntos, Alcaraz puso en apuros a Medvedev. El ruso arrancó el segundo set con la asignatura pendiente de mejorar con su saque, y así lo hizo en sus primeros dos turnos de servicio, que fueron contestados también por Alcaraz. Sin embargo, como ocurriera en el primer set, el español pudo quebrar de nuevo el saque su rival en el quinto juego de la segunda manga.

Dicho juego supondría un golpe doble para Medvedev, dado que tras este tuvo que recibir la atención del fisio por problemas musculares en el muslo. Con el tenista ruso mermado, Alcaraz no desaprovechó la oportunidad para acabar cerrando el partido con otra rotura para el definitivo 7-5 y 6-3 en una hora y 25 minutos.

De este modo, el murciano disputará la primera final de su carrera en el torneo de Pekín, tras conseguir así mejorar las semifinales logradas la pasada temporada. Ahora, este miércoles buscará, presumiblemente ante Jannik Sinner --juega las 'semis' contra el chino Yunchaokete Bu--, el primer título de su carrera en tierras asiáticas.

Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.