Cuánto dura cada alimento en la nevera: cuáles se conservan mejor y cómo evitar intoxicaciones
Un cuarto de las intoxicaciones son debido a malas refrigeraciones
No se pueden meter alimentos muy calientes a la nevera
Una de cada cuatro intoxicaciones alimentarias se deben a una mala refrigeración del producto, por lo que es muy importante conocer cómo tienen que conservarse los alimentos y cuánto duran en buen estado en el interior del frigorífico, en el caso de que sea necesario, ya que algunos no se deben guardar bajo ningún concepto en la nevera.
- Filetes de ternera: de dos a cuatro días
- Embutido, carne cruda de pollo, pavo, cerdo: de uno a dos días
- Carnes asadas: de tres a cinco días
- Chuletas de cerdo: de dos a cuatro días
- Hamburguesa y carne picada: de uno a dos días
- Mantequilla: de tres a cuatro semanas
- Salchichas frescas: uno a dos días
- Huevos crudos: de tres a cinco semanas
- Huevos duros: una semana
- Salsas: de dos a tres días
- Sopa: de dos a cuatro días
- Pescado blanco y azul: de uno a dos días
- Leche fresca abierta: de uno a dos días
- Leche UHT: de tres a cuatro días
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Qué hacer con las sobras de comida
Cuando sobran restos de comida se pueden guardar en la nevera, pero hay que tener ciertas cosas en cuenta: no se pueden meter alimentos muy calientes al frigorífico porque podría llegar a estropearlo debido a la diferencia de temperatura. Además, es importante guardar los restos bien envueltos para evitar que estén en contacto directo con el aire.
Si piensas que no vas a consumirlos próximamente, la mejor opción es congelarlo, ya que dura mucho más y así evitas que se ponga malo y tenga que ser desperdiciado.