El bonito gesto de un atleta español: cede el premio a otro participante que perdió por un error del juez

• Mohamed Massat, un atleta español, ha cedido el premio de 500 euros a otro participante que perdió por un error del juez

• Peter Kariuki, el atleta keniano, corrió un kilómetro de más tras recibir mal las indicaciones de los jueces de la carrera

• Sigue nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad

La humildad y el compañerismo son fundamentales en el mundo deporte. Y así lo ha demostrado Mohamed Massat. El atleta español ha cedido el premio de 500 euros, de la Quijote Media Maratón de Ciudad Real, al keniata Peter Kariuki, quien perdió la carrera por el error de los jueces de la carrera. Massat ganó con una ventaja de 48 segundos sobre Kariuki.

"He llegado el primero, pero para mí soy segundo. Renuncio al primer puesto. He entrado el primero, pero para mí el ganador es Peter Kariuki. Me sacaba bastante tiempo y por un error al final del circuito se ha ido por otro lado. El ganador es él, iba a llegar antes que yo", declaró el atleta.

Renunció al primer puesto en la carrera

Cuando Mohamed Massat cruzó la línea de meta y se dio cuenta de lo ocurrido no se lo pensó dos veces. Con el micro en la mano, anunció a todos los presentes que renunciaba a la victoria y al premio. Massat tenía claro que el atleta keniano, Peter Kariuki, hubiese llegado antes, ya que le sacaba bastante ventaja y le dirigieron a correr un kilómetro más del recorrido en la parte final.

A pesar de renunciar a la victoria, en las clasificaciones oficiales le han mantenido el primer puesto con un tiempo de 1h07:09 frente a los 1h07:57 de Peter Kariuku. El gran triunfo para el deportista español ha sido mejorar 1’29’’ su marca personal en la carrera. Los premios oficiales eran de 500€ para el ganador, 300€ para el segundo clasificado y 200€ para el tercero. En el maratón, que se disputó de manera paralela y premió con 1.000€ al vencedor, se impusieron Felix Pont (2h28:43) y Laura Galiano (2h58:22).