‘Saborea Lanzarote’, un festival enogastronómico para degustar los sabores únicos de la isla volcánica
El 23 y el 24 de noviembre, La Villa de Teguise acoge el festival 'Saborea Lanzarote'
Se trata de un festival enogastronómico en el que habrá platos de lava y sal, de mar y viento
Cultura y tradición se aúnan en 'Saborea Lanzarote' para expandir el valor de la gastronomía canaria
El 23 y el 24 de noviembre hay una cita obligatoria para un festival único en La Villa de Teguise. Se llama 'Saborea Lanzarote' y es un festival enogastronómico para degustar los sabores de la isla volcánica, tal y como se puede ver en el vídeo de Rocío Doñoro. Si no tienen plan, no se lo pierdan.
Lanzarote es tierra que se saborea. Sabor a fuego del volcán, sabor a viento, sabor a sal con productos gourmet. “Un producto que no es nada industrial, pero un producto que tiene un alto potencial a nivel de transformación gastronómica”, subraya Osvaldo Betancourt, presidente del Cabildo de Lanzarote
MÁS
Bonilla a la Vista, las patatas fritas con sello gallego que ‘arrasan’ en Estados Unidos: "Merecen el derroche"
El chef valenciano Ricard Camarena se enfunda la chaquetilla para cocinar a los afectados por la DANA
El panellet, el rey gastronómico para Todos los Santos en Cataluña: se consumirán 11 millones
Bajo el lema ‘La cocina del ingenio’, en su 11ª edición, el Festival Saborea Lanzarote promete una experiencia sensorial y “la experiencia de compartir con los cocineros, de poder estar con productores, con agricultores, con bodegueros…”, señala Nereida Pérez, secretaria del Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Vino de Lanzarote.
No faltarán los quesos
“Va a haber sorpresas, pero desde luego el producto Lanzarote puesto en el sabor y en el festival es algo muy especial”, adelanta Ángel Vázquez, consejero de los Centros de Arte, Cultura y Turismo (CACT) y coorganizadores del Festival.
Tampoco faltarán los quesos premiados en el mundo entero. “El queso es un producto ligado estrechamente con el entorno”, indica Claudia Reyes, maestra quesera de la isla.
Habrá platos de lava y sal, platos de mar y viento. “Lanzarote ofrece mucha comida única que hay que ir a probarla y a degustarla, y a disfrutarla”, destaca la chef y presidenta de Saborea España Susi Díaz.
Son platos como el jable o los delicados vinos nacidos de la tierra negra. Todo en Lanzarote es único. También su cocina del ingenio, alabada por todos y mostrada al mundo el 23 y el 24 de noviembre.
Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.
Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.