Arranca la 21 edición de Madrid Fusión basada en la gastronomía "sin límites"
Una gastronomía "sin límites" que explora nuevos restaurantes y chefs centran la 21 edición de Madrid Fusión
Visita por primera vez Madrid Fusión Massimiliano Alajmo, el cocinero más joven en hacerse con las tres estrellas Michelín
La esperada edición de Madrid Fusión regresa a enero, su fecha natural con las entradas agotadas
Tras el exitoso regreso de Fitur, vuelve al recinto ferial de IFEMA la cumbre de la gastronomía. Hoy comienza Madrid Fusión. Son tres días en los que se podrá disfrutar de una cocina “sin límites”. Ya no hay entradas.
Identificar las tendencias colectivas y dar voz y escenario a las individualidades más destacadas del panorama gastronómico global para que puedan compartir su conocimiento es el eje central de la 21ª edición de Madrid Fusión Alimentos de España, bajo el leimotiv 'Sin límites' y que retorna a enero, su mes natural.
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Emoción, riesgo, creatividad, pensamiento, pasión, innovación, sensatez y locura y el conocimiento como herramienta creativa en el que no hay fronteras, para un mundo como el de la alta cocina ese es el sentir del lema 'Sin Límites-No Limits'.
La cocina, un modelo de negocio que se diversifica
Así podrá verse lo esencial, las composiciones minimalistas, frente a los platos más sofisticados; habrá espacio para las cocinas étnicas, tradicionales, urbanas, rurales y conceptuales en armonía con modelos de negocio que se diversifican como nunca había sucedido en la hostelería.
Esta edición 'Sin Límites' traerá a Madrid Fusión restaurantes remotos, situados en lugares inverosímiles como Poul Andrias Ziska (Koks, Islas Feroe), y Virgilio Martínez, Pía León y Malena Martínez (Proyecto Mil, Perú), pero también nuevas cocinas urbanas como la de James Knappett (Kitchen Table, Reino Unido).
Y abordará la cocina del pescado desde perspectivas muy diferentes, dando voz a cocineros que buscan la verdad de sus platos en ríos y lagos, una despensa olvidada, como Rodrigo Castelo (Rest. Taberna Ó Balcão, Portugal) o Konstantin Filippou (Rest. Konstantin Filippou, Austria) como Takayoshi Watanabe (Rest. Teru Sushi, Japón)
Hueco para la cocina exótica y natural en Madrid Fusión
También las cocinas étnicas Dieuveil Malonga (Ruanda) o el progreso científico: conocimiento, ciencia y técnicas nuevas con cocineros como Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Rest. Disfrutar) o David Chamorro (Food Idea Lab, España) y Luke Jang (Rest. Luke, España).
El programa se completa con la presencia de chefs que cocinan la naturaleza en condiciones extremas como Nicolai Tram (Knystaforsen, Suecia) o de otros que trabajan con las cocinas populares como fuente de inspiración renovada, como Rafael Cagali (Da Terra, Reino Unido).
Llega a Madrid Fusión, el cocinero Massimiliano Alajmo
El escenario principal acogerá también por primera vez a uno de los grandes de la cocina italiana, Massimiliano Alajmo (Le Calandre, Italia), quien dos décadas después sigue siendo el cocinero más joven en lograr tres estrellas Michelin, con 28 años.
La amplia representación de cocineros españoles la encabezan Dabiz Muñoz, Joan, Josep y Jordi Roca; Quique Dacosta, Ángel León, Ricard Camarena, Andoni Aduriz, Oriol Castro, Eduard Xatruch & Mateu Casañas; Alberto Ferruz, Nandu Jubany, Aitor Arregi, Pedrito Sánchez y Álvaro Salazar; María Cano.
Madrid Fusion son tres días de cocina de lo más vanguardista a la que todo el mundo quiere ir pero ya no quedan entradas.