La pastelería L’Atelier Barcelona ha conquistado por el paladar por segundo año consecutivo al jurado de un certamen que elige el mejor roscón creativo de Cataluña. Esta vez, su obra 'Trencadís' se ha impuesto como la ganadora gracias a un estilo rompedor, que trata de una corona dorada, con masa tierna estilo pandoro, bañada ligeramente de limoncello y un relleno de mascarpone.
Esta obra gastronómica se ha convertido en el mejor roscón creativo de Reyes del concurso de la plataforma Panátics, que ha elegido el mejor dulce desde el vestíbulo de la Estació del Nord de Barcelona.
Este roscón tiene un precio de 44 euros en la pastelería y se ha convertido en "el más mediático y 'trendy' de la temporada" gracias a su sabor y rompedor aspecto que sorprende al público tanto por los ojos como por la boca.
Para elegir el roscón de Reyes más creativo de Cataluña, dos jurados han catado las decenas de propuestas y entre todos los aspectos han valorado el peso, aspecto exterior, decoración, estructura y calidad del brioche, calidad del mazapán en el clásico y del relleno en el creativo.
También el aroma, sabor, y estructura en boca, junto a la calidad de la masa, la creatividad en la decoración y la originalidad de los ingredientes.
El Gremi de Pastisseria de Barcelona prevé que la venta de roscones de Reyes artesanales en Cataluña alcance cifras similares a las del año pasado, superando el millón de unidades vendidas.
La previsión es que los roscones de mazapán y de fruta vuelvan a ser los más vendidos, como lo son tradicionalmente, aunque seguidos "muy de cerca" por el roscón relleno de nata, que es el más vendido en muchos establecimientos.
Algunos pasteleros se atreven con roscones "innovadores" como reclamo creativo a la venta, aunque debido al volumen de trabajo de estos días, concentrado en un solo producto, es difícil que muchos puedan atender encargos especiales.
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