Se acerca uno de los días más mágicos del año: el día de Reyes, cuando se degusta el roscón de reyes. O eso era antes, porque más de uno que esté leyendo estas líneas lo más probable es que ya haya degustado más de un pedazo, pues los supermercados españoles llevan vendiéndolos más de un mes en sus estantes. Pero ¿sabes cuál es el mejor roscón de supermercado? Si estás buscando uno para la noche de Reyes, atento a lo que dice la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
Como cada año, la organización ha hecho un análisis valorando 15 roscones de cadenas de supermercados rellenos con nata donde han tenido en cuenta tanto la calidad de los ingredientes como la valoración nutricional o la presencia de aditivos en su receta. Todo ello valorado por en equipo de expertos pasteleros.
Ahorramás, Alcampo, BM, Aldi, Dia, Carrefour, El Corte Inglés, Eroski, Lidl, Mercadona, Hiperusera y La Despensa son los supermercados que la OCU ha valorado, pero solo ha destacado como el mejor a uno de ellos: el de El Corte Inglés.
Hecho con nata y mantequilla, es el que mejor valoración ha logrado, además de ser el más caro del análisis de la OCU a 20’58 euros el kilo. Con 70 puntos, se ha convertido en el mejor roscón de nata de supermercado y la entidad destaca su buen fermentado “con un alveolado adecuado, de buen tamaño, con azúcar perlado y de textura jugosa”.
También destacan que “es sabroso, se aprecia la mantequilla y un sabor a azahar equilibrado y ofrece abundante nata de dulzor equilibrado. No recurre a fruta escarchada de estridentes colores, solo usa guindas y naranja confitada”.
La Duquesita
El roscón del obrador de Oriol Balaguer ha sido galardonado como Mejor Roscón de Reyes de Madrid en 2025, del que se destacó la elegancia de su sabor y la textura de su masa, además de los aromas y las frutas. Su roscón de reyes está disponible en versión Briox son relleno, nata, trufa o yema tostada y decorado con frutas escarchadas, almendra y dos azúcares. Su precio varía entre los 18 y los 38 euros.
Dirección: Fernando VI nº2 Madrid
Turris
Los roscones de reyes de Turris están elaborados con masa madre que da lugar a una tierna masa de brioche con toques de agua de azahar, miel y aceite de oliva a la que acompaña un baño de mermelada de naranja con almendras y naranja natural confitada. Están disponibles con relleno de nata artesanal, bañado en chocolate negro y relleno de trufa, con crema pastelera artesanal y crujiente de almendras. Su precio es de 27’95 euros.
Tienen obradores en Barcelona, Mataró, Sant Cugat del Vallés, Sabadell, Badalona, Sant Joan Despí, Granollers, Terrassa y Madrid.
Maison Kayser
La pastelería madrileña elabora el roscón de reyes de forma artesanal durante 48 horas. Su masa dulce es aromatizada con flor de azahar, mantequilla, masa madre, cáscara de naranja, almendras, azúcar perlado y naranjas confitadas. Se puede pedir tanto con nata (39 euros) como sin relleno (32 euros).
Cuentan con ocho locales repartidos por todo Madrid.
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