La Copa del América de vela llega en formato gastronómico a La Boqueria de Barcelona con ocho menús especiales

  • Los restaurantes del mercado ofrecen un 'Menú Copa América' hasta que finalice la competición de vela

  • Los establecimientos ofrecen desde parrilladas, bombas de salmorejo a huevos fritos con chipirones

  • Todos los productos que se utilizan para la elaboración de los menús proceden de las diferentes paradas de La Boqueria

Los establecimientos del Mercat de la Boqueria de Barcelona ofrecen Menús Copa América hasta el próximo 27 de octubre, fecha en la que termina la competición de vela que se disputa en la capital catalana.

Se trata de una iniciativa para "crear una oferta gastronómica de máxima calidad con los productos frescos y de proximidad que se encuentran en La Boqueria". Con este maridaje, el mercado se suma a la implicación de la ciudad y abraza al tercer evento deportivo más importante del mundo.

De este modo, los menús de la Copa América reflejan la pasión de la vida de mercado, puesto que todos los productos que se utilizarán para la elaboración de los menús proceden de las diferentes paradas de La Boqueria.

Ocho menús

Un total de ocho establecimientos ofrecerán los menús. Es el caso del Kiosko Universal, que preparará una parrillada de marisco para dos personas; o el Bar Quiosco Modern, El Ramblero y Clemens Boqueria, que también cocinará una parrillada de marisco y una parrillada de verduras.

También Quim de La Boqueria, con aperitivo, huevos fritos con chipirones, secreto ibérico a la brasa con risotto de albahaca y sorbete de limón). En el caso de Bar Central o el Mítico Bar ofrecerán un menú que incluirá un dúo de ostras, un aperitivo a base de esqueixada de gambas sobre tártar de tomate, cebolla roja confitada y vinagreta de pistachos; un entrante de vieira con boletus, gratinada con salsa holandesa al estragón, bacalao al pil-pil con tomate confitado al romero y olivada de Aragón, y sorbete de limón.

El Bar Boqueria ofrecerá un menú degustación consistente en una bomba de salmorejo con jamón de bellota; un buñuelo blanco o negro de calamar; tataki de salmón; ravioli de Wagyu A5; alitas de pollo deshuesadas y ahumadas; buey de mar con aguacate, huevos de tortilla y salsa; carpaccio de ternera; delicias de cerdo; y un postre de pastel de queso.

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