13 cosas ricas que probar (a precio rebajado) en la Foodie Black Week de Madrid

Dani Brasserie

Madrid se prepara para acoger, del 31 de marzo al 6 de abril, la primera edición en la capital de la Foodie Black Week, un evento gastronómico que promete revolucionar la escena culinaria de la capital. Tras el éxito cosechado en Barcelona, donde en sus dos primeras ediciones participaron más de 450 locales y se generó un impacto económico de seis millones de euros, la iniciativa llega a Madrid con la participación de más de 200 establecimientos, incluyendo restaurantes, hoteles, bares y locales de ocio nocturno.

Inspirada en el concepto del Black Friday, la Foodie Black Week busca democratizar el acceso a la gastronomía, ofreciendo promociones exclusivas, menús especiales con descuentos y maridajes únicos. El objetivo es acercar la rica oferta culinaria de Madrid a todos los públicos y fomentar el descubrimiento de nuevos lugares más allá del centro de la ciudad.

Para demostrarlo hemos repasado su oferta, seleccionando 13 de las propuestas que los restaurantes de Madrid han decidido ofrecer a precio reducido durante esta celebrada semana:

Deatún (Ponzano 59)

El único restaurante de Madrid cuya carta está basada en un 90% en el auténtico atún rojo salvaje de las almadrabas gaditanas, ofrecerá durante esta semana especial su tapa insignia, un trampantojo llamado el Habanito de atún rojo, acompañada de una bebida por 9,50 €. Se trata de una oportunidad única de disfrutar de un producto extraordinario, del que son expertos desde hace 20 años, a un precio inferior al habitual.

Hotel Intercontinental (Paseo de la Castellana, 49)

Uno de los grandes iconos de la hotelería de lujo en la capital, ofrecerá un cóctel y un aperitivo a un precio especial en su coctelería, Bar 49.

Tepic (Ayala, 14)

Un referente de la mejor cocina mexicana contemporánea y único mexicanode la capital con el sello Bib Gourmand de la Guía Michelin, propone una generosa ración de tacos de cerdo en tres texturas por 24 €.

Baldoria (José Ortega y Gasset, 100)

El restaurante de Ciro Cristinao, consolidado como un lugar de referencia para disfrutar de la auténtica pizza napolitana en Madrid, cuyas pizzas se encuentran entre las 10 mejores del mundo según Time Out Londres, ofrece una pizza especial por un precio inferior a 20 €.

Beata Pasta

El exitoso concepto que lleva el sello de calidad de Baldoria Group y cuenta ya con cuatro restaurantes, todos ellos singulares, en la capital (Glorieta de Bilbao, 4, Princesa, 11, y Gran Vía, 22) tendrá una pasta especial por un atractivo precio, inferior al habitual.

El Patio de Abascal (José Abascal, 61)

Una taberna moderna que rinde culto al producto de temporada y a la cocina de siempre de la mano del chef madrileño Javier Murguizu, con experiencia en tempos como Ovillo, de Muñoz Calero en Ovillo. De cara a la Foodie Black Week ofrece un menú a base de croqueta de cecina, mejillón escabechado, guisante con de Tudela con oreja, rabo de toro con patatas, flan de queso y bebida por 37 €.

Sessions Restaurant

Situado en el Hard Rock Hotel Madrid (Ronda de Atocha, 17), fusiona la esencia vibrante de la música con una propuesta gastronómica inspirada en los sabores más genuinos de la cocina norteamericana. Durante la Foodie Black Week, ofrecerá un menú especial que incluye un entrante, un plato principal y un postre por 40 €.

Dani Brasserie (Sevilla, 3)

Un restaurante que fusiona gastronomía y diseño en una exclusiva azotea con vistas panorámicas de Madrid. Durante esta semana especial, el reconocido chef Dani García presenta aquí un menú de mediodía que incluye Tomate Nitro, hamburguesa Rossini sin foie y una copa de vino por 35 €.

Lelong Asian Club (Carrera de San Jerónimo, 9)

Este restaurante de reciente apertura especializado en alta cocina asiática, propone un menú de tardeo que incluye un cóctel a elección y dim sum por 25 €.

La Caníbal (Argumosa, 28)

Un local bien conocido por su ambiente acogedor y su amplia selección de vinos naturales, ofrecerá dos copas de vino acompañadas de una ración de croquetas de chipirón con kataifi por 15 €.

JW Marriott Hotel Madrid (Sevilla, 2)

Una propuesta que combina lujo y sofisticación en el corazón de la ciudad. Durante la Foodie Black Week presenta la experiencia Give me five!, que consiste en el maridaje de cinco aperitivos con cinco cócteles de autor en la barra del lobby por 35 €.

Adaly (Claudio Coello, 122)

Un restaurante de cocina de autor y ambiente elegante, ofrecerá el menú degustación Esencia, que incluye pan, agua y dos copas de vino Godello por 60 €.

Tilda Neotaberna Castiza

Situada en el Hotel Akeah Madrid Gran Vía (San Bernardo, 48), en el corazón de Malasaña, combina la tradición de las tabernas madrileñas con un toque moderno. Del 31 de marzo al 6 de abril celebrará un brunch especial con platos deliciosos y buen ambiente a un precio de 35 €.

La Foodie Black Week no solo busca incentivar el consumo en el sector hostelero, sino también promover el desarrollo de los negocios locales y acercar la diversidad gastronómica de Madrid a todos los ciudadanos. Como ha destacado Marc Miramontes, creador del evento, durante la rueda de prensa de presentación: "Queremos inspirar a la gente a descubrir nuevas cocinas y lugares y animar a los madrileños a aventurarse más allá del centro de la ciudad".

Además, esta edición cuenta con Italia como país invitado, resaltando la profunda conexión cultural y gastronómica entre ambas naciones. Distintos restaurantes italianos de la ciudad ofrecerán menús especiales, maridajes únicos y emocionantes fusiones con productos locales, celebrando así la unión de las culturas gastronómicas de ambos países.

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