Comer reno salvaje de Finlandia es posible en estos restaurantes de Madrid

  • La carne de reno es tierna, sabrosa y más saludable de lo que crees

  • Se obtiene de renos salvajes que crecen en los bosques de Finlandia

  • En algunos restaurantes de Madrid se prepara de forma realmente exquisita

Es posible comer carne de reno salvaje de Finlandia en Madrid. Si deseas visitar el país escandinavo no te será difícil encontrarlo en las cartas de sus restaurantes, pero en España la carne de reno es una gran desconocida para muchos. Eso sí, quienes la prueban, piensan en repetir. Y es que, según cuentan, es deliciosa, tierna y saludable, así que te contamos en qué restaurantes puedes pedirla y comprobarlo por ti mismo. 

En España solo hay un distribuidor de carne de reno salvaje, y se trata de Olmeda Orígenes, una empresa española capitaneada por Jesús Peláez y con José Gozalo como proveedor. Exportan productos españoles a más de 50 países y desde hace algo más de un año, distribuyen la carne de reno salvaje a restaurantes de la capital. Aseguran que es pura proteína, baja en grasa y que se deshace en la boca. Tan exótica en su origen como deliciosa en el paladar, esta carne traída desde los bosques de Laponia es la protagonista de gozosos platos.

Egun-On

Edu Collado está al frente de este restaurante vasco de Barajas. En un local lleno de encanto la clientela se afianza al calor de una cocina atemporal elaborada con materia prima de gran calidad. Aquí triunfan el pulpo a la brasa con queso de tetilla y patatas revolconas o el bacalao de Islandia a la bilbaína, pero son muchos los clientes que se aventuran a probar el steak tartar de reno macerado (33€). También ofrecen como sugerencia el lomo alto de reno con demi-glace de regaliz y este año quieren incluir las hamburguesas en su carta. 

Paseo del Zurrón 31, Madrid

A'Kangas by Urrechu

Este restaurante es un institución para los amantes de la carne a la parrilla. Aquí también importa la materia prima, al igual que encontrarle el punto exacto a las brasas para que la carne llegue al plato lista para el primer bocado. En su carta apuestan por el producto nacional, como el solomillo de buey del Valle del Esla, pero también sienten debilidad por carnes más exóticas, como la tira de asado Black Angus de Nebraska. Por eso no es de extrañar que hayan sido de los primeros en ofrecer el reno de Laponia, acompañado de una crema de castañas o boniatos y demi-glace (41€).

Pl. de la Moraleja, 4, Alcobendas (Madrid)

Ten Con Ten

Perteneciente al Grupo Paraguas, este restaurante es una exhibición de buen gusto en cada detalle. Pretende ser un espacio donde disfrutar de la buena comida, con una cocina de inspiración internacional con la que puedas viajar sin salir de la capital. Entre sus platos destacan el falso risotto de sémola con trufa, la lasaña de alcachofas o su popular pez mantequilla. En cuanto a la famosa carne lapona, sirven el Lomo de reno salteado con verduras al wok (37 €).

Calle de Ayala, 6, Madrid

Goceco

Con un toque vintage de lo más sutil, Goceco busca diferenciarse en Fuenlabrada ofreciendo una carta de calidad y teniendo claro que la (buena) modernidad parte de lo tradicional. Apuestan por el producto de temporada. La carne que ofrecen está cuidadosamente seleccionada y en esa voluntad de ofrecer lo mejor han preparado un exquisito plato con carne de reno finlandés. La propuesta es innovadora, con aires orientales, ya que se trata de Reno en Sashimi macerado con jengibre y soja (28,00€).

Calle de las Eras, 19, Fuenlabrada (Madrid)

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