El peor restaurante del mundo está en Madrid, según Dabiz Muñoz

  • Dabiz Muñoz presenta una serie documental sobre su faceta laboral y personal y ha hablado mucho de DiverXO

  • El chef reconoce que es bastante obsesivo con su trabajo, llegando a replicar más de 20 veces un plato hasta conseguir el resultado que quiere

  • También reconoce que no suele disfrutar de su restaurante: "Es difícil apreciarlo”

Dabiz Muñoz es uno de los chefs que ha revolucionado la gastronomía española en los últimos años alcanzando las cuatro estrellas Michelin: tres en DiverXO y una en RavioXO, además de haber sido elegido en tres ocasiones como el mejor cocinero del mundo. Pero ¿cómo es la vida de Dabiz Muñoz dentro y fuera de los fogones? Su innovación y dedicación en la cocina se ve reflejada en el recién estrenado documental ‘Univerxo Dabiz’, donde deja ver su faceta más personal, tanto en el ámbito privado con su mujer, Cristina Pedroche, y su hija, como en la laboral.

El chef se ha sincerado en una entrevista con la Cadena Ser en la que no oculta que es bastante obsesivo, especialmente cuando se trata de montar un plato, pudiendo llegar a cambiarlo las veces que haga falta hasta encontrar el sabor perfecto, el que tiene en la cabeza. “Hago un plato y hago 25 versiones de ese plato. Mi piedra angular es DiverXO”, cuenta Muñoz.

El peor restaurante del mundo

Pero mientras habla de su restaurante, el que le ha llevado a la cima culinaria, también hace una gran confesión sobre DiverXO. “Es el peor restaurante del mundo porque es el único en el que no disfruto”. ¿Por qué dice esto Muñoz?

“Cuando me siento a comer lo percibo mal, no porque quien lo haya cocinado lo haya hecho mal, sino porque quien lo ha pensado no lo ha hecho suficiente bien. Estoy más feliz que años atrás. Lo que hacemos en DiverXO es difícil disfrutarlo y apreciarlo”, apunta el chef sobre por qué para él su restaurante es el peor del mundo.

Sobre DiverXO también ha contado que siguen en busca de una nueva localización para el restaurante. “A este ritmo me veo solo diez años más. Y es que para rentabilizarlo tiene que estar mínimo diez años. Si en los próximos meses no somos capaces de hacer ese cambio, DiverXO no se moverá. Hemos buscado ubicaciones inesperadas en barrios humildes de Madrid. Si no lo logramos en los próximos meses, no habrá nuevo DiverXO”, ha explicado.

Cuánto cuesta comer en DiverXO

DiverXO, actualmente en el NH Eurobuilding de la calle del Padre Damián 23, en Madrid, cuenta con su propio menú degustación, ‘La cocina de los cerdos’, por un precio de 450 euros por persona. “Un viaje por la cocina hedonista, golosa y creativa de Dabiz Muñoz. Cocina vanguardista en la que todo es posible”, explican en su web.

Además del menú, la experiencia tiene la opción de completarse con tres maridajes distintos: el Eructiforme (300 euros por persona); Crisálida (600 euros por persona); y el Danaus Plexippus (900 euros por persona).

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