Menú afrodisíaco para San Valentín: ¿y si resulta que funciona?

Brochetas de langostinos
  • Aperitivo, plato y postre con ingredientes afrodisíacos para la cena

  • Brocheta de langostino, solomillo con salsa de higos y marquise de chocolate la propuesta para el día de los enamorados

  • La receta de uvas con queso que sabe a beso

El arte de seducir el estómago es todo un clásico infalible para enamorar y es que son muchos los que caen rendidos ante una buena cena y más cuando se ha elaborado con cariño y dedicación. Hay alimentos como el marisco, los higos y el chocolate, que aumentan la libido, benefician a las hormonas y al sistema reproductivo masculino y femenino. La ciencia dice que su fama tiene más de mito que de realidad, pero lo cierto es que puede ser divertido sorprender a nuestra pareja con un menú para San Valentín con ingredientes afrodisíacos como protagonistas. 

El marisco es uno de los alimentos con más propiedades afrodisíacas que además sirve para abrir boca como un aperitivo o como plato principal. Una brocheta de langostinos es la excusa para ir abriendo boca y dar paso a un solomillo con salsa de higos, fruta que también destaca por subir la lívido. Además, para maridar la cena, el vino tinto es una de las mejores opciones.

El chocolate es uno de los alimentos que más fama tiene entre los que buscan el aumento de la libido y aunque la ciencia no lo asegura, lo cierto es que es tan delicioso y sugerente que no puede faltar. Las ideas de postres bañados en chocolate sobran, lo que no sobrará en la mesa este San Valentín es una marquise de chocolate y frutos rojos. ¿Hay algo más romántico que un postre francés de chocolate? 

Receta brocheta langostino

Ingredientes 

  • 1 diente de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva (20 ml para el condimento y 10 ml para freír los langostinos)
  • ¼ de cucharadita de canela en polvo
  • ½ de cucharadita de pimentón ahumado
  • ½ de cucharadita de comino en polvo
  • ¼ de cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 250 g de langostinos
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración

  1. Mezclamos los ingredientes de la marinada
  2. Pelamos los langostinos y los colocamos en las brochetas
  3. Doramos los langostinos con el condimento
  4. Servimos

Receta de solomillo con salsa de higos

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • Miel
  • Mostaza a la antigua
  • Pimienta
  • 100 mililitros de caldo de carne
  • Vino de jerez o pedro ximénez
  • 6 higos o brevas
  • 12 escalonias
  • Mantequilla
  • Harina de maíz
  • Aceite de oliva
  • Sal

Paso a paso

  1. Mezcla 1 cda. de miel con 2 cdas. de mostaza hasta que obtengas una salsa homogénea. Salpimienta los solomillos, ponlos en una fuente para horno, úntalos bien con la mezcla y hornea bajo el grill encendido 5 min. Riega la carne con el caldo y el vino y asa a 200º 15 min más.
  2. Pela las escalonias y rehógalas 15 min en una sartén con 3 cdas. de aceite y 1 cda. de mantequilla calientes. 
  3. Acabada la cocción de la carne, agrega a la sartén el jugo del asado y deja reducir unos 2-3 min.
  4. Añade 1 cdta. de maicena diluida en 1 cda. de agua, mezcla, incorpora los higos lavadas, secas y cortadas en cuartos y salpimienta.
  5. Corta y sirve
  6. Corta el solomillo asado en rodajas gruesas y sirve acompañado de la salsa, las escalonias y los higos.

Receta de marquise de chocolate y frutos rojos

Ingredientes

  1. 200g de chocolate 70% cacao 
  2. 100g de mantequilla sin sal
  3. 60g de endulzante
  4. 4 huevos 
  5. dulce de leche con o sin azúcar
  6. 200ml de crema de leche o de coco para batir
  7. Frutos rojos de temporada
  8. Paso a paso
  9. Derretir el chocolate junto con la mantequilla y reservar. 
  10. Separar las claras de las yemas y batir las claras junto con el endulzante hasta hacer un merengue firme. Agregar las yemas y luego el chocolate derretido hast que sea mezcla aireada y homogénea. 
  11. Pasar al molde, forrado con papel mantequilla, y llevar a horno pre-calentado a 160 grados por 30-35 minutos. Al sacar dejar enfriar y decorar.

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