La receta de uvas con queso que sabe a beso

Uvas y queso

El día grande del amor, el 14 de febrero, es una fecha marcada en el calendario para muchas parejas, el vínculo perfecto entre gastronomía y romance. Compartir con una persona especial es mucho más que comer o cenar, se convierte en toda una experiencia sensorial capaz de fortalecer lazos emocionales. Cenas románticas a la luz de las velas o picnics improvisados en el parque, la gastronomía es el vehículo perfecto para expresar sentimientos. 

Cada plato elaborado con esmero y cariño se convierte en toda una declaración de amor, cada bocado compartido se transforma en gesto de complicidad y hay pocas cosas que puedan unir más a una pareja. Cocinar es toda una muestra de amor y más si hablamos de ingredientes como las uvas y el queso, que tienen hasta su propio refrán, “uvas que saben a beso”. Este sabio proverbio aconseja tomar estos dos alimentos juntos, ya que su unión es un verdadero placer, el mismo que sentimos cuando besamos. Y es que el sabor de un buen beso es algo que no se puede definir con palabras, lo mismo pasa con la combinación de sabores de las uvas y el queso. Si, además, a las uvas con queso, como en la siguiente receta, le sumas jamón ibérico saben a cielo.

La siguiente receta es muy sencilla, basta con asar las uvas en la airfryer, montar el plato con mucho cariño y salsear con el juguito que desprenden las uvas al asar. Los mejor es servir frío y acompañado de pan, si es recién tostado mejor que mejor. Una combinación perfecta y más con el contraste del queso, el jamón y el dulzor de las uvas, que potencia todos los sabores de la elaboración, todo un flechazo gastronómico. ¡Seguro que con esta receta te dan más de un beso en San Valentín!

Receta de uvas asadas con queso

Ingredientes

  • Burrata
  • Uvas asadas
  • Jamón ibérico
  • Pistachos
  • Tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Lavamos las uvas y una vez limpias las ponemos en un cuenco apto para horno.
  2. Echamos aceite de oliva y vinagre de módena por encima y salpimentamos
  3. Metemos 10 minutos en freidora de aire a 180º, si se hacen en el horno se mantienen hasta que la piel empiece a abrirse
  4. Mientras, en un plato abrimos la burrata, colocamos el jamón ibérico, las uvas recién hechas con su caldito y por último los pistachos y las ramitas de tomillo

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