Las navidades son sinónimo de tiempo en familia y de comilonas. Y aunque cada año nos prometemos poner una menor cantidad en la mesa para que no sobre tanto, llegado el momento es imposible. No solo sobra marisco, carnes y pescados, los turrones también suelen quedar en la bandeja de los postres. Los restos de estos dulces son perfectos para meterse en la cocina elaborar, pasteles, bizcochos e incluso helado con estos remates.
Aunque el turrón se puede conservar durante un tiempo en buen estado, lo cierto es que, si la tableta ya está abierta o no se conserva en un buen lugar, puede echarse a perder o, en el mejor de los casos, disminuir algunas de sus propiedades y buen sabor. Esta es la excusa perfecta por la que aprovechar las sobras del turrón de Navidad para hacer un helado lleno de sabor, sea cual sea el turrón que haya sobrado.
Los helados caseros son una de las opciones que más gustan en casa y su unimos verano e invierno en un helado de turrón, mejor que mejor. Con estas recetas los turrones se vuelven cremosos, suaves y nada pesados. Tres recetas rápidas con sobras de turrón que no dejarán indiferente a nadie.
Troceamos y aplastamos con un tenedor el turrón, añadimos la nata, la leche y removemos bien.
Lo vertemos en un recipiente mediano, tipo tupper, y metemos en el congelador unas 6 horas.
Receta helado de turrón del duro
Ingredientes
1/2 Tableta de Turrón de Alicante o el Duro
300 ml de Nata Líquida para montar >35% de M.G.
3 Claras de Huevo o 105 ml de Claras Industriales
Esencia de Vainilla
1-2 Cdas. de Azúcar Glass
Elaboración
Tritura el turrón e incorpora la vainilla.
Monta las claras a punto de nieve y reserva.
Monta la nata añadiendo poco a poco el azúcar. Mezcla con el turrón triturado, añade las claras montadas con cuidado ayudándote de una lengüeta y con movimientos envolventes para que no se bajen.
Vierte en moldes individuales o el que tú quieras y congela durante un par de horas o más si has elegido un molde grande.
Helado de turrón de chocolatetelecinco.es
Receta helado de turrón de chocolate
Ingredientes
300 gr de turrón de chocolate
200 ml de leche
500 ml de nata 35% mg
100 gr de azúcar moreno
1 cucharada de azúcar
Paso a paso
Se calienta la leche en un recipiente con el azúcar y se echa el turrón desmenuzado, dejamos que se disuelva todo bien. Dejamos enfriar y ponemos en la nevera.
Montamos la nata con el azúcar
Se mezclan con cuidado las dos elaboracioness
Se pone la mezcla en un recipiente para llevarlo al congelador y cada hora más o menos batimos la bien para romper los cristales de hielo. Esto lo hacemos unos dos o tres veces.