La receta de la tarta de queso y chocolate en la Thermomix

  • La tarta de queso es un postre clásico que admite un sinfín de versiones, como esta para los amantes del chocolate

  • Con una textura suave y cremosa y un sabor a chocolate intenso, esta tarta es la combinación perfecta para los amantes de los postres

  • Además, es una receta sencilla y fácil de hacer, no hay excusa para no probarla

Cada cultura tiene sus propias tradiciones culinarias y eso influye también en la receta de tarta de queso, sin duda uno de los postres más fáciles en su preparación, rápidos y deliciosos que existen. Su ingrediente estrella, como bien indica su nombre, es el queso, y se puede utilizar tanto requesón como crema. Luego cada uno le añade unos u otros complementos. Puede llevar crema de leche, huevos, chocolate, azúcar o diversas frutas como fresas, moras, arándanos, limones o naranjas. Es una de las tartas más versátiles de la cocina que contrasta a la perfección con multitud de sabores. 

Una tarta de queso no implica renunciar al chocolate, se combina el sabor y la textura untuosa y suave de esta maravillosa tarta de queso, con el aporte contundente e intenso del chocolate. Como resultado tenemos una tarta cremosísima, con un sabor a chocolate intenso y una textura increíble.

Esta es una de esas tartas que, pese a ser de todo menos ligera, no se puede dejar de comer. La combinación entre la base de galleta, una crema de queso y chocolate y una cobertura de más chocolate, hacen de esta tarta la perdición para los amantes del chocolate. 

Receta de tarta de queso y chocolate

Ingredientes

Para la base:

  • 400 g de galletas de chocolate (pueden ser integrales)
  • 90 g de mantequilla

Para la crema:

  • 140 g de azúcar
  • 800 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 100 g de chocolate negro
  • 300 g de chocolate con leche

Para la cobertura:

  • 100 g de chocolate fondant
  • 30 g de mantequilla

Para la decoración:

  • 50g de chocolate blanco

Elaboración paso a paso 

  1. Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
  2. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
  3. Mientras, fundimos el chocolate negro y el chocolate con leche al baño maría. Una vez fundido, dejamos que temple un poco.
  4. Vertemos la mezcla de galletas y mantequilla en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y prensamos con ayuda de una cuchara o del cubilete para formar la base, intentando que quede con el mismo grosor por toda la base. Reservamos en el frigorífico.
  5. Pasamos papel de cocina por el vaso para eliminar los restos de galleta que hayan quedado.
  6. Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y la pulverizamos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
  7. Añadimos el queso y programamos 30 segundos, a velocidad 3½.
  8. Seguidamente, programamos velocidad 4, sin tiempo y por el vocal echamos poco a poco el chocolate fundido. Cuando terminemos de echar todo el chocolate, paramos la máquina, mezclamos un poco la espátula y programamos otros 30 segundos, a velocidad 7. Tiene que quedar una crema de chocolate, si no se ha mezclado todo bien, programamos otros 10 segundos, a la misma velocidad.
  9. Vertemos esta mezcla en el molde reservado en el frigorífico, sobre la base de galletas y la extendemos y alisamos con una espátula para que quede homogénea. Reservamos en el frigorífico.
  10. Ponemos el chocolate fondant en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
  11. Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 2. Si no ha quedado una crema homogénea, programamos otro minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
  12. Vertemos sobre la crema de queso y la extendemos bien con una espátula.
  13. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
  14. Fundimos el chocolate blanco al baño maría y lo metemos dentro de una manga pastelera a la que haremos un agujerito pequeño.
  15. Decoramos haciendo dibujos sobre la cobertura de chocolate. 
  16. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
  17. Desmoldamos con cuidado, pasando un cuchillo caliente entre el molde y la tarta.

Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.