El truco para que el revuelto con las setas que has cogido en el bosque te quede más jugoso

  • Con la llegada del frío los montes se llenan de hongos para lucir en nuestros platos

  • Los huevos y las setas son la combinación perfecta para una cena rápida y fácil

  • El secreto reside en acabar poner más yemas que huevos enteros

Con la llegada del frío a España también lo hace la temporada de setas y con ella mil y una recetas con los hongos como protagonistas. Aunque las setas crecen durante todo el año, su recogida se produce sobre todo durante estos meses al crecer de forma mucho más abundante. 

Níscalos, champiñones, boletus, seta de cardo o lengua de vaca son solo algunas de las setas comestibles que se pueden coger en los montes españoles para servirlos posteriormente en la mesa. Las recetas con setas y hongos para llevar todo el sabor de otoño a la mesa son incontables. Con pasta, en salsa, rebozadas, en arroz, con huevo, se trata de un ingrediente de lo más versátil y que combina a la perfección con verduras e incluso con dulce.

Se pueden preparar recetas muy elaboradas o las típicas más socorridas y fáciles de preparar como puede ser en quiche, tortilla o revueltos. Los hongos y los huevos maridan a la perfección y son una cena perfecta, rápida y ligera para cualquier tarde noche de otoño. Aunque sobre el papel hacer un revuelto se setas no tienen mucha dificultad, los pequeños detalles marcan la diferencia. 

Receta huevos revueltos con setas

Antes de ponernos manos a la obra es importante coger una sartén en la que no se pegue nada, sea o no antiadherente. En el caso de que guardes los huevos en la nevera, sácalos un rato antes para que al cocinarlos estén a temperatura ambiente. Una vez al fuego es importante ponerlo a potencia media para evitar que se enfríen y que se cocinen rápidamente. Además, los cocineros recomiendan acabar de hacerlos con el fuego apagado y el calor residual. 

Ingredientes 

  • 4 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 150 g de setas
  • Perejil picado (una cucharadita)
  • 1 diente de ajo 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Pimienta blanca molida 

Paso a paso

  1. Cascamos los cuatro huevos sin incorporar aire en un bol y ponemos una pizca de sal, reservamos.
  2. En una sartén, doramos con dos cucharadas de aceite el diente de ajo muy picado y cuando empiece a tomar color subimos el fuego y salteamos las setas a fuego fuerte.
  3. Ponemos el punto de sal y lo echamos sobre los huevos reservados. Mezclamos y dejamos reposar cinco o diez minutos. Luego, en la sartén caliente, a fuego medio, ponemos una cucharada de aceite y vertemos la mezcla del bol, y sin parar de remover con una espátula o lengua, cocemos el revuelto poco a poco, que quede cremoso.
  4. Cuando esté prácticamente cocinado, apartamos del fuego y agregamos las dos yemas reservadas y removemos muy muy rápido para hacer más cremoso el revuelto para que se cocinen con el calor residual.

Al hacer un revuelto la idea es que el huevo no quede crudo, pero tampoco que cuaje. Lo ideal es batirlos en la sartén hasta lograr unos huevos revueltos cremosos, para ello también se puede añadir un poco de nata, crema de leche, queso crema o mantequilla fría, un chorrito de vinagre al batir los huevos en la sartén o usar más yemas que claras como hemos hecho en la receta. 

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