El pollo relleno del chef Manzano de Casa Marcial: el plato con tres estrellas Michelin que te mandan a casa para Nochebuena

Las cenas y comidas de Navidad están cada vez más cerca y son muchas personas las que empiezan a preparar mentalmente aperitivos, primeros, segundos y postres. Una ardua tarea no apta para muchos a los que no se les ve por la cocina en ningún momento del año. La Navidad trae consigo no solo una agenda apretada, también la organización de los ágapes con familia y amigos. Las mesas se llenan de comida, platos típicos de la época que se servirán para amenizar comidas y cenas. 

El plato principal es uno de los que más quebraderos de cabeza trae a los organizadores: pescados, aves, caza o marisco abundan en las mesas. Una elaboración que en muchas ocasiones lleva preparándose días, no obstante, en los tiempos que corren hay opciones perfectas para ahorrarse tiempo sin dejar de lado el sabor más auténtico de la Navidad.

Los Hermanos Manzano, del reciente tres estrellas Michelin Casa Marcial, nos acercan a la mesa su pollo relleno, con el que disfrutar de la Navidad sin estrés. Desde el restaurante se encargan de cocinar el pollo relleno, uno de sus platos más típicos, y en casa solo hay que dar el último toque. Se trata de “un pollo campero asado a baja temperatura y relleno de verduras, frutos secos, setas silvestres y panceta”, tal y como indican en Instagram. Un plato lleno de sabor, aromas y armonía sin igual, preparado para meter en el horno y que quede como recién asado. 

“Está hecho desde nuestra cocina central, totalmente artesano por nosotros, con todo el cariño del mundo”, asegura el propio chef Nacho Manzano. 

Pollo Relleno de los Hermanos Manzano

Ingredientes:

  • Pollo Relleno: Pollo campero limpio y para el relleno: bacon, repollo, lombarda, ciruelas pasas, orejones de albaricoque, trompeta de la muerte, castañas, manzana, grasa de pitu, mantequilla, sal y pimienta negra.
  • Puré de Patata: Mantequilla, patata, agua y sal.
  • Salsa del Pollo: Pollo, pimiento verde, brandy, ajo, sal, perejil, agua, cebolla, aceite de oliva y vino blanco.

Paso a paso

  1. Sacamos el pollo relleno de la bolsa, reservando los jugos en un cazo.
  2. En una bandeja, introducimos el pollo al horno durante 50 minutos a 200º.
  3. Calentamos la manga de puré de patata en un cazo al baño maría, al mismo tiempo, calentamos la salsa en otro cazo.
  4. Emplatar el Pollo relleno en una fuente, salsear, acompañar con el puré de patata y listo.

Además, en su perfil de Instagram comparten otro vídeo sobre cómo elaboran el relleno y preparan el pollo. 

El objetivo de los Hermanos Manzano consiste en facilitar los preparativos y el disfrute de las fiestas navideñas. 

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