La extraña receta viral de Matthew McConaughey: todos los ingredientes de su ensalada de atún

  • Matthew McConaughey vacía su nevera cada domingo para preparar su propia ensalada

  • Wasabi, guisantes congelados y chips de jalapeño son algunos de sus ingredientes

  • La esposa del actor, Camila Alves McConaughey, tiene su propia opinión sobre la ensalada

Matthew McConaughey es famoso por su trabajo en películas como ‘Interstellar’, ‘Contact’, ‘Magic Mike’ y ‘Dallas Buyers Club’, la cual lo llevó a ganar un Óscar y un Globo de Oro, pero desde 2024 también será conocido por una peculiar receta de cocina que se ha hecho viral en las redes sociales. El actor visitó el podcast ‘2 bears, 1 cave’, conducido por Tom Segura y Bert Kreischer, junto a los que reflexionó sobre sus habilidades culinarias.

El invitado se definió a sí mismo como “un maestro de la ensalada de atún” y reveló que limpia su nevera cada domingo por la noche para preparar este plato, en el que junta ingredientes muy variados. “Es una larga lista. Hay que empezar con una base buena”, dijo al referirse que es importante usar un atún de la mejor calidad posible. “Después tienes que ver cuánto limón y vinagre añades”, continuó explicando. El intérprete sorprendió a uno de los presentadores al contar que también agrega mayonesa al plato y lo mezcla todo con wasabi, un condimento picante muy utilizado en la cocina japonesa y que en occidente es popular por tomarse junto al sushi.

McConaughey no se quedó ahí y siguió desvelando qué otros ingredientes combina en su ensalada de atún. El estadounidense afirmó que también le echa cebollas rojas picadas, pepinillos encurtidos en rodajas, chips de jalapeño para sumar “un toque crujiente”, manzanas cortadas en dados para “darle algo de dulzor”, un toque de agave, maíz y guisantes congelados. Para terminar, planteó si es mejor tomar este singular plato recién preparado con aliño italiano o es preferible dejarlo tapado en la nevera para consumirlo al día siguiente, dejando tiempo para que todos los sabores se combinen y queden más equilibrados.

La opinión de su mujer

La cuenta del podcast ‘2 bears, 1 cave’ en TikTok compartió en una publicación el fragmento de la entrevista en el que Matthew McConaughey habla sobre su receta. El vídeo original ronda los cinco millones de reproducciones y se ha hecho tan viral que muchas personas se han atrevido a recrear el plato y juzgarlo en Internet.

Incluso su mujer, Camila Alves McConaughey, ha opinado sobre el fenómeno. La modelo, que tiene tres hijos junto al actor, comentó en unas declaraciones que recoge People: “Es un maestro de la ensalada de atún. Cualquiera que intente replicarla, no se acerca ni un poco. Pero no es solo una ensalada de atún tradicional. Le pone todo tipo de cosas. No quiero revelar sus secretos porque no sé qué ha compartido”.

Camila destacó que a ella le encanta cocinar y que todos los miembros de su familia lo hacen, incluso el pequeño de la casa, Livingston McConaughey, que tiene 11 años: “Él hace el desayuno los domingos y cosas así, se encarga de eso. Todo el mundo cocina, todo el mundo ayuda a limpiar. Y cuando necesito ayuda de alguien ajeno a la familia, también la recibo, porque siento que a veces necesitamos ayuda y tenemos que pedirla”. Además, confesó que a veces ser la cocinera implica perderse parte de la diversión, como ocurre cuando todos los suyos se reúnen en el salón para ver un partido en televisión y ella acaba pasando más tiempo en la cocina.

El tequila Pantalones de los McConaughey

Matthew McConaughey y Camila Alves McConaughey han posado sin pantalones en varias fotos publicadas en Instagram para promocionar uno de sus proyectos, la marca de tequila Pantalones. El actor relata en su página web cómo conoció a su esposa y le preparó “la mejor margarita que había hecho nunca”: “Casi dos décadas después, es la única mujer a la que he querido prepararle una margarita”.

“El mundo no necesita otro tequila famoso, pero la industria del tequila seguro que necesita un poco de diversión”, explican sobre su marca. También destacan que se trata de una bebida orgánica elaborada con agave tequilana en su variante azul: “Es suave, sabrosa y excelente para beber, tomar en un chupito o mezclar en tu cóctel favorito”.

Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.