“El cine sin palomitas no es lo mismo” es una frase que muchos espectadores de la gran pantalla han dicho en más de una ocasión. Una buena película y las palomitas son conceptos estrechamente unidos, ya que disfrutar de un buen film mientras se come unas palomitas de maíz, dulces o saladas es la combinación más acertada. Muchos son los que hacen jornadas de peli, manta y palomitas llegado el otoño y sobre todo tras el cambio de hora.
Las palomitas de maíz son unos de los snacks más fáciles de preparar en casa, a las típicas para microondas, han aparecido en redes sociales miles de recetas cargadas de sabores únicos para todos los gustos. Aunque las palomitas con mantequilla y sal son las más típicas, también triunfan las dulces, saladas, con queso, con fruta y hasta con oreja.
Si estás pensando en hacer una sesión de cine familiar te proponemos hasta cuatro recetas de palomitas de sabores que puedes hacer en casa con estos pasos que te damos.
Cortar el bacon en tacos y los freímos en la sartén en la que haremos más tarde las palomitas
Cuando tenemos el bacon crujiente lo retiramos. En la sartén ponemos una cucharada de mantequilla para cocinar las palomitas y reservamos.
Una vez echas las palomitas, añadimos un poco de mantequilla en la sartén, incorporamos el queso Cheddar rallado y el bacon, mezclamos bien antes de incorporar las palomitas.
Palomitas con oreja
Ingredientes
4 tazas de palomitas de maíz
Sal
Pimentón
Ajo en polvo
Oreja cocida o adobada
Aceite
Paso a paso
Picar la oreja cocida o adobada y dorarla en la sartén
Mezclar sal, el pimentón y el ajo en polvo
Ponemos un chorrito de aceite en la cazuela y echamos el maíz hasta que se hagan
Sazonamos con la mezcla se sal, pimentón y ajo en polvo
Cuando esté la oreja bien crujiente se la pones por encima y mezcla bien
Palomitas con chocolate
Ingredientes
50 gramos de maíz crudo
Una pizca de sal
Mantequilla
50 gramos de chocolate con leche o negro para postres
Elaboración paso a paso
Lo primero será poner en una sartén un poco de mantequilla y una vez derretida, añadimos el maíz y ponemos una tapa, hasta que se hagan las palomitas.
Una vez hechas ponemos sal y reservamos.
En una sartén derretimos un poco de chocolate, también es mejor ir poco a poco.
Una vez derretido añadimos las palomitas y las removemos poco a poco hasta que todas estén impregnadas de chocolate.
Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y metemos en la nevera para que se enfríen.
Palomitas de chocolateGetty Images
Palomitas picantes
Ingredientes
250 gr. maíz para palomitas.
2 cucharadas, aceite de girasol.
un poco. mantequilla.
0,5 cucharadita. cayena.
0,5 cucharadita. pimentón picante.
Paso a paso
Calentamos el aceite de girasol en una sartén grande y freímos el maíz tapado.
Una vez hechas, las ponemos en un bol.
Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la sal, la cayena y el pimentón, mezclar bien y añadimos sobre las palomitas.