La receta para hacer una tarta de queso en 15 minutos
Andrea de Vivar
Tarta de queso sin horno
Hay dos tipos de tarta de queso: las que se preparan al horno y las que no, siendo estas mucho más rápidas
No necesitarás ni siquiera hornearla, con meterla en la nevera basta y te quedará deliciosa
Un clásico que gusta a todo el mundo y que puede ser la protagonista de cualquier reunión
Uno de los postres más conocidos en todo el mundo es la tarta de queso. Un dulce que no deja de conquistar paladares de miles de personas y corazones de quien se mete en la cocina para su preparación. A grandes rasgos, existen dos tipos de tartas de queso, las que necesitan de horno y las que no.
Es un postre sencillo, con ingredientes básicos y que da un resultado bueno y pintón. Hay miles de recetas según el tipo de tarta y la técnica que se utilice para prepararla. Se puede hornear, meter en la nevera, poner un tipo u otro de galletas, utilizar queso crema o incluso queso azul, las posibilidades son infinitas.
Si todavía no tienes la receta definitiva para hacer la tarta de queso más fácil y rápida, toma nota de la lista de ingredientes que vas a necesitar para que quede perfecta, sin horno y en 15 minutos. Se prepara con una base de galletas y mantequilla, después necesitarás ingredientes como nata líquida, queso crema, leche, cuajada y azúcar. Por último, necesitarás mermelada para cubrir la tarta, si puedes utilizar una mermelada casera de tu fruta favorita, mucho mejor.
Algunas tartas de queso pueden prepararse muy rápidotelecinco.es
Paso a paso
Tritura las galletas para preparar la masa
Si quieres hacerlo de la manera más rápida y sencilla, introdúcelas en una bolsa de plástico con cierre de zip, ciérrala y pasa un rodillo de pastelería por encima hasta que tengas una especie de polvo de galleta
Derrite la mantequilla y reserva
Vierte las galletas en un cuenco grande, agrega la mantequilla fundida, y mezcla con ayuda de una cuchara hasta obtener una masa homogénea que será la base de tu tarta
Coloca la masa en un molde redondo de manera que quede bien repartida por la base
Para ello presiona la masa de modo que quede bien adherida al molde
Déjala enfriar 10 minutos en la nevera mientras haces la mezcla de la tarta
Mezcla en un cazo la leche junto con la nata y el queso crema y ponlos a calentar
Cuando los tres ingredientes queden bien integrados, agrega el azúcar y remueve hasta que se haya fundido con la mezcla anterior
Agrega los sobres de cuajada, remueve y retira del fuego
Saca el molde de la tarta de la nevera y vierte encima de la base de galletas la preparación anterior
Hazlo cuidadosamente para no agujerear la masa
Enfría la tarta al menos 6 horas en el frigorífico hasta que quede bien cuajada y así evites que se desmorone cuando la cortes al servirla
En el momento de servir, cubre la tarta con tu mermelada favorita y decórala con un poco de fruta fresca y unas hojitas de menta