Este fin de semana se ha celebrado en Lanzarote la XI Edición del Festival Enogastronómico ‘Saborea Lanzarote’. Una oportunidad diferente de hacer turismo en la Isla y de conocer los productos locales. Durante el 23 y 24 de noviembre, la localidad de Teguise acoge charlas, festivales, conciertos, mercados, conferencias… relacionados, todos ellos, con el mundo gastronómico.
Nuestro Planes Gourmet de hoy, te acerca de la mano de los Centros de Arte, Cultura y Turismo ‘La cocina del ingenio’. Este era precisamente el lema de esta edición, una edición que pone en valor la rica cultura y la amplísima oferta gastronómica de Lanzarote. Una oferta perfectamente representada en los distintos restaurantes de los Centros de Arte, Cultura y Turismo de Lanzarote: Los Jameos del Agua, la Casa del Campesino, El Jardín de Cactus, la cocina volcánica del Parque Nacional de Timanfaya …
Una década después de la creación de este evento, el Festival ‘Saborea Lanzarote’ se ha convertido en el festival enogastronómico más importante de Europa. El pasado día 11 tuvo lugar en Mediaset el evento presentación de la mano de Ángeles Blanco, embajadora de este proyecto en Mediaset.
En esta entrega de Planes Gourmet hablaremos también del valor de la trufa en nuestros platos y de la importancia de incluir alimentos naturales en nuestra dieta.