Los 60 chefs españoles con estrella Michelin que enseñan a comer sano a niños con diabetes: "Haremos talleres"
Más de 60 chefs españoles se unen a una campaña para enseñar a comer sano y de forma divertida a niños con diabetes tipo 1
Entre ellos están los tres estrellas Michelin Ángel León, Nacho Manzano, Elena Arzak o Jesús Sánchez
Según ChefsForChildren, la diabetes tipo 1 aparece principalmente durante la infancia y cada año entre 1.200 y 1.500 menores de 15 años son diagnosticados
Comer bien no tiene que ser aburrido. Eso es lo que defiende ChefsForChildren, que estrenan su séptima edición bajo el lema de ‘Comer sano es divertido’ con el objetivo claro de enseñar a los niños a comer de forma saludable y apoyar a los menores afectados por la diabetes tipo 1. Un evento único el próximo 28 de abril capaz de reunir a más de 60 cocineros con estrella Michelin que se celebrará en el Anantara Villa Padierna, donde se harán talleres de cocina, un foro o una cena de gala benéfica en favor de DiabetesCERO, fundación española de investigación de la cura para la diabetes tipo 1.
En esta séptima edición se les da la bienvenida a Pedro Subijana (Aquelarre***), Paulo Airaudo (Amelia**), Ignacio Echapresto (Venta Moncalvillo**), Vicky Sevilla (Arrels*), Artur Martínez (Aürt*), Pedro Sánchez (Bagá*), Javier Aranda (Gaytán*), Javier Estévez (La Tasquería*), Sergi Arola (LAB*), Israel Ramos (Mantúa*), Álvaro Garrido (Mina*) y Juan Antonio Medina (Tatel), que se unen a la iniciativa por primera vez.
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Todos ellos acompañan este año a decenas de cocineros reconocidos de toda España que participan de forma altruista aportando su cariño y profesionalidad, y este año repiten Ángel León (Aponiente***), Elena Arzak (Arzak***), Toño Pérez (Atrio***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Jesús Sánchez (Cenador de Amós***), Nacho Manzano (Casa Marcial***), Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres***), Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Martín Berasategui (Martín Berasategui***), Paco Morales (Noor***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Benito Gómez (Bardal**), Pablo González (Cabaña Buenavista**), Mario Sandoval (Coque**), Manuel Costiña (Costiña**), Javi Olleros (Culler de Pau**), Diego Guerrero (Dstage**), David Yárnoz (El Molino de Urdaniz**), Luis Valls (El Poblet**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño Cigarral del Ángel**), Kiko Moya (L ́Escaleta**), Fina Puigdevall y Martina Puigvert (Les Cols**), Fran Martínez (Maralba**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**), Pepe Vieira (Pepe Vieira Restaurante**), Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Ricard Camarena (Ricard Camarena**), Mario Cachinero (Skina**), Lucía Freitas (A Tafona*), Rafa Soler (Audrey ́s*), David Olivas (Back*), Pepe Solla (Casa Solla*), José Carlos García (José Carlos García Restaurante*), Dani Carnero (Kaleja*), Óscar Molina (La Gaia*), Begoña Rodrigo (La Salita*), Maca de Castro (Maca de Castro*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*), Carlos Maldonado (Raíces*), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington*), Diego Gallegos (Sollo*), Hugo Muñoz (Ugo Chan*), Óscar Velasco (Velasco Abellá*), Diego del Río (Boho Club), Domi Vélez (El Horno de Vélez) y Alberto Chicote (Omeraki).
Según ChefsForChildren, la diabetes de tipo 1 aparece principalmente durante la infancia y cada año entre 1.200 y 1.500 menores de 15 años son diagnosticados en nuestro país. Para luchar contra ello, se hará junto a los chefs dos talleres de cocina para niños con diabetes: uno el 10 de marzo en la escuela de cocina madrileña Le Cordon Bleu y otro en una localidad que aún no se ha confirmado.
¿Qué es ChefsForChildren?
ChefsForChildren es un proyecto patrocinado por Sabor a Málaga, que promociona los productos locales bajo la Diputación Provincial de Málaga, destacando los alimentos malagueños en talleres de cocina. Porsche proporciona vehículos para el evento a través del Centro Porsche Marbella; Bodegas Emilio Moro ofrece sus vinos para la cena de gala; y Joselito aporta sus ibéricos para las meriendas de los niños y la cena de gala. Le Cordon Bleu Madrid organiza los talleres de cocina con recetas saludables; mientras que Mancomunidad Costa del Sol apoya económicamente.
También colaboran la Fundación La Caixa con Acción Social CaixaBank, Puerto Banús con la visita a su marina, y Escuela Kerbest inculcando valores ambientales. Acciona Living & Culture ayuda en la producción, Virginia González decora con sus diseños florales el evento, y Uniformes Luque viste a los chefs con sus chaquetillas. Tatel participa con su restauración de calidad, y marcas reconocidas como Balfegó, Aquanaria, Emporium AOVE, Grupo Möet Hennessy, Café Dromedario, Antonius Caviar, Ventura Peixos, Casa del Gelato, y La Finca Jiménez Barbero ofrecen degustaciones de sus productos en el cóctel y la cena de gala.
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