En el mundo de la cocina lo visual es fundamental, no solo las elaboraciones nos entran por los ojos, la capacidad de muchos infuencers de divulgar y difundir platos y elaboraciones es todo un vuelco al recetario tradicional y eso es precisamente lo que hace Alberto Escarmiento, concursante de ‘Next Level Chef’, que triunfa en redes sociales con sus recetas llenas de sabor y queso, mucho queso.
Exconcursante de otro famoso talent culinario, suma cerca de un millón de seguidores TikTok, gracias a sus platos y a su peculiar estilo a la hora de cocinarlos.
El joven de 19 años de Valencia se ha hecho viral en TikTok por sus peculiares recetas en las que combina todo, casi a la perfección con queso. Pastas, arroces, galletas y hasta ramen maridan con este ingrediente del que se declara fan incondicional.
Millones de seguidores siguen los pasos del valenciano que no tiene pelos en la lengua, es algo criticón y presumido y comparte con todas sus dotes culinarias. A sus 19 años ha experimentado miles de recetas desde su cocina en las cuales todo sabe mejor con queso.
Ramen con queso, donuts con salmón y queso, tarta de queso en el microondas, sopas… sus recetas son fáciles de elaborar y cargadas de “quesarro” como él lo llama. Aunque su cocina no es precisamente la de un restaurante Estrella Michelín, recrea elaboraciones sabrosas con lo que tiene a mano.
Los haul de supermercados también son todo un “must” en sus redes sociales, vídeos en los que muestras productos de supermercados a los que todos tenemos acceso.
No todo es gastronomía y redes sociales en la vida del concursante de ‘Next Level Chef’. El joven de 19 años empezó a estudiar Artes Escénicas, pero se dio cuenta que no era lo suyo y actualmente estudia Magisterio (aunque su verdadera pasión es la comida). El valenciano, que se considera presumido y algo criticón y admite que a veces habla cuando no debe es muy amigo de sus amigos y una persona muy familiar.
Su abuela, sus amigos y hasta su perrita Lola son sus mejores comensales. Como buen amante de la comida, tampoco le hace ascos a un buen viaje, y es que la gastronomía y las ciudades están muy unidas. Este año el joven ha degustado ciudades como Verona, Venecia o Londres.