La cena de Nochebuena, más barata que hace dos meses: los productos que debemos comprar para ahorrar

  • Hay que sacar adelante el genero que les sobra, por ello la bajada de precios a un día de Nochebuena

  • Se ha notado una subida notable del precio en comparativa con el 2021

  • "No ha habido tanta demanda de cordero y lo único que a subido un poco más es el solomillo", dice el carnicero

Pocas horas de la esperada cena de Nochebuena, 'El Programa de Ana Rosa' se ha desplazado hasta el Mercado Maravillas, en Barcelona, para comparar la subida de precios desde octubre hasta ahora. Sorprendentemente, y fuera de lo previsto, se ve un descenso de los precios.

Los precios de la lubina, el cordero, la uva y la piña, entre otros, de octubre a noviembre sufrieron una subida notable del precio en comparativa con el 2021.

El solomillo sube de precio debido a la demanda

Ahora, a pocas horas de Nochebuena, el mercado está a rebosar a pesar de que los avisos del alza de los precios están al día. La gente sigue con ilusión por estas fechas y apuestan por preparar la mesa con productos de cocina tradicional para que las mesas luzcan como siempre sin gastarse tanto. Para la sorpresa de muchos, la mayor parte de los precios de la carnicería, la pescadería o la frutería han bajado notablemente desde octubre hasta ahora.

Felipe, carnicero, nos cuenta los motivos de esta bajada: "No ha habido tanta demanda de cordero y lo único que a subido un poco más es el solomillo", nos ha explicado.

Esto se debe a la baja demanda de estos alimentos, han ido sobrando y antes que sobrar a las granjas y ganaderos lo ponen un poco más barato. Hay que sacar adelante el generó que les sobra, por ello la bajada de precios del último momento.

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