¿Cuánto ha subido de precio la carne, el pescado, el marisco y la fruta por ser Nochebuena?

  • Comprobamos la subida de precios en comida de noviembre a diciembre.

  • Se disparan los precios de la carne y el pescado en Navidad.

  • La fruta tampoco se salva de la subida de precio: la piña, la más afectada.

El pasado 18 de noviembre, un equipo de ‘Ya es mediodía’ acudió a un mercado para conocer el precio de algunos productos. Ahora, el día de Nochebuena, volvemos al mismo lugar para comprobar si los precios han subido con motivo de la Navidad. Spoiler: los precios se han disparado.

Marico, pescado, carne y fruta. Todo ha subido de precio, ¿pero mucho? Las almejas han duplicado su precio mientras algunos productos han pasado de los 18 euros el kilo a 45. El cochinillo, directamente, uno de los carniceros ha decidido no traerlo, pues está a 80 euros.

“Son precios que muchos no pueden asumir”, reflexionan al respecto. La fruta tampoco se salva, pues la piña, el aguacate, la granada y la uva son los productos que más han subido su precio en los últimos días.