Mantener un tupper de pasta o arroz fuera de la nevera puede provocar la muerte

Están a punto de comercializarse el primer tupper del mercado que nos indica el estado de la comida que contiene y hasta qué día podemos consumirlo, pero mientras esto sucede, Verónica Dulanto y la experta, Conchita Vidal, nos han contado cuánto tiempo dura cada alimento en perfecto estado dentro de un tupper.

La mayoría de las personas guardan en tupper los alimentos que les sobran en su día a día para consumirlos posteriormente, pero… ¿Cuánto duran los alimentos dentro de un tupper? Conchita Vidal nos ha explicado que no todos los alimentos se pueden guardar para un consumo posterior y nos ha recomendado siempre utilizar recipientes de almacenamiento de cristal.

En el caso de los embutidos, no deberían estar más de tres o cuatro días almacenados fuera de su envase original sin abrir y en el caso de los quesos frescos o lácteos, no más de dos días.

El pescado y la carne cocinados, hay que guardarlos mejor sin salsas y consumirlos en un plazo no superior a tres días. Respecto a la pasta y el arroz, nos ha advertido de la importancia de guardarlos siempre en el interior de frigorífico ya que son muy propensos a crear una bacteria que puede ser mortal para el ser humano.

No es aconsejable guardar alimentos con caldo y de hacerlo, no deberíamos consumirlo después de dos días envasados. Si dudamos, es mejor optar siempre por la opción del congelado.