'Mar-Bacoa': La opción más saludable para disfrutar este verano en la barbacoa ¡Toma nota!
Tanto el Salmón Noruego como el Bacalao Noruego son muy ricos en nutrientes
Se acerca el verano y con él, las reuniones distendidas con familiares y con amigos. Por ello, no hay mejor plan que organizar una barbacoa con pescados premium que llegan desde las gélidas y cristalinas aguas de Noruega, de la mano del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España y con la colaboración del Embajador de Noruega en España.
Os presentamos la… ¡Mar-bacoa!
La “Marbacoa” es la opción más rica y saludable para disfrutar de todo lo bueno de las barbacoas con amigos o en familia. Tienen un gran sabor, versatilidad y propiedades healthy que benefician a todo el mundo.
Para el Embajador de Noruega en España, Nils Haugstveit, la pesca está en el ADN de los noruegos. De hecho, la mayoría de las poblaciones noruegas se han asentado en la costa gracias a la presencia de abundantes pesquerías. Por tanto, Noruega no sería nada sin su afamado pescado. Está en sus tradiciones, cultura, gastronomía y es vital para el desarrollo local de estas poblaciones.
“Noruega es hoy el segundo mayor exportador mundial de pescado. Y España es uno de sus mercados de destino más importantes, con el que tenemos una estrecha relación comercial que beneficia a ambas partes”, comenta.
Bjorn Erik Stabell, director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España, subrayó que la población necesita alimentarse mejor y, además, hacerlo de forma respetuosa con el Medio Ambiente.
“El pescado de Noruega es una fuente de proteína de inmejorable calidad, producido con todas las garantías para los Océanos y el Planeta; y muy saludable. Además de ser muy sabroso, también goza de enorme versatilidad para preparar en Marbacoas. España está descubriendo ahora todo el potencial que ofrecen las MARBACOAS y creo que se están enamorando de esta innovadora propuesta gastronómica”, apunta Stabell.
Algunos tips para cocinar salmón noruego
Diversas recetas a la parrilla capitaneadas por la influencer Paula Monreal, amante de la comida sana, gracias a sus platos que encandilan a millones de españoles, han dado la bienvenida a la temporada de “Marbacoas” con originales propuestas gastronómicas a la vez que saludables.
Para Paula Monreal, “el pescado es un alimento beneficioso para nuestra salud y la Marbacoa ofrece todo un abanico de posibilidades gastronómicas para disfrutarlo. Muchos españoles piensan solo en carne cuando quieren preparar una Barbacoa”. Pero en otros países, como Noruega, “nos están mostrando que el pescado es una alternativa deliciosa para disfrutar, especialmente durante los meses de verano. Por supuesto, sin olvidar otras preparaciones como al horno, en sushi, sashimi, poke….”
Al contrario de lo que mucha gente piensa, cocinar un salmón noruego a la barbacoa es realmente fácil ¡He aquí algunos consejos para realizar tu Marbacoa!
- Mantén la piel y cocina el salmón noruego por ese lado
- Utiliza papel de aluminio sobre la parrilla
- Enrolla el Salmón Noruego con vegetales
- Humedece una tabla y cocina el pescado sobre ella
- Controla la temperatura de la barbacoa. ¡Ten cuidado con perder de vista la parrilla!
Y es que los pescados noruegos responden a los más exigentes criterios de calidad, trazabilidad y sostenibilidad de las pesquerías, siendo la mejor opción para cuidarnos por dentro y por fuera y saborear el momento.
En total, las ventas de todos los pescados de Noruega a España (exportaciones directas) superaron las 30.035 toneladas de enero a abril de 2023 por valor de 243 millones de euros. Como dato llamativo, ¡Casi 1,4 millones de comidas se preparan con pescado de Noruega en nuestro país cada día!
Además, tanto el salmón noruego como el bacalao noruego poseen una multitud de propiedades saludables. Ambos pescados aportan muchas vitaminas, así como proteínas, Omega 3, entre otros.
Platos tan atractivos para la vista y para el gusto como estos, con productos tan ricos en nutrientes como son el salmón, el bacalao fresco y el salado especialmente ideadas para disfrutar en ‘Mar-bacoa’. ¿Te apuntas?