Primero tenemos una pregunta: ¿Sabías que los palitos de cangrejo no contienen cangrejo? Pues efectivamente, los mal conocidos en España como palitos de cangrejo no contienen este ingrediente, sino que están hechos de surimi, una maravilla de la gastronomía japonesa. Este alimento está muy bien valorado en la cultura japonesa y son base de su gastronomía y cultura. Seguro que alguna vez has oído hablar de este alimento e incluso puede que lo hayas consumido en las barritas de surimi Krissia® sin saber que estás disfrutando de una técnica ancestral.
Quizás ya estés familiarizado con técnicas como el escabechado, el ahumado o la salazón, pero ¿has oído hablar del surimi, la técnica estrella de la conservación del pescado japonesa? Este método ancestral, que data del siglo III en Japón, fue descubierto por la emperatriz guerrera Jingu. Según la leyenda, Jingu necesitaba una forma de conservar el pescado por más tiempo para aportarle proteína necesaria a sus soldados a medida que se iban alejando de la cosa en batalla. La técnica consistía en extraer los lomos del pescado, picarlos y lavarlos repetidamente en agua dulce, hasta obtener la pura proteína de pescado, conocida hoy en día como surimi.
Esto nos lleva a pensar que el surimi se puede elaborar con casi cualquier tipo de pescado, y ciertamente así es. Pero los mejores resultados se obtienen con pescados blancos de aguas frías, como el abadejo de Alaska o la merluza del Pacífico. La marca líder de barritas de surimi en España, Krissia®, utiliza surimi de alta calidad hecho a partir de los lomos del Abadejo de Alaska, un pescado blanco de la familia del bacalao que se encuentra en los mares de Japón. Además, también emplean merluza del Pacífico, combinando ambas especies para asegurar la máxima calidad en sus barritas de surimi.
Conoce más sobre los beneficios del surimi y los productos elaborados a base de surimi
Al ser un arte milenario, en Japón el surimi es una auténtica joya de la cultura nipona que ha conquistado paladares de todo el mundo. Podemos encontrarlo en forma de snack, perfecto para picar entre horas, o como parte de otras elaboraciones como los narutos, presentes en los famosos ramens, o los kanikamas, los erróneamente conocidos en España como palitos de cangrejo.
Tras conocer su origen, es importante desmitificar la idea de que las barritas de surimi contienen cangrejo o son elaboradas con restos de pescado. La verdad es que están hechas de surimi, una fuente pura de proteína de pescado con numerosos beneficios nutricionales. Su sabor apetitoso y su textura suave las convierten en una opción ideal para todas las edades, especialmente para quienes tienen dificultades para masticar o necesitan opciones sin lactosa ni gluten. Además, también son perfectas para aquellas personas que no pueden comer pescado crudo, como las embarazadas.
Además, no es solo cuestión de sabor, textura o versatilidad, sino que también es cuestión de beneficios. Y es que un informe de la Academia Española de Nutrición y Dietética destaca su aporte nutricional, resaltando su alta calidad de proteínas y bajo contenido en grasas. Como pura proteína de pescado, las barritas de surimi son una excelente manera de obtener proteína de calidad, así como vitamina B12 y Omega 3, esenciales para una dieta equilibrada.
Siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, incorporar 3 o 4 raciones de proteína de pescado a la semana es fundamental para mantener una dieta saludable. Las barritas de surimi son una opción deliciosa para alcanzar este objetivo, ofreciendo una alternativa sabrosa y nutritiva que se adapta a cualquier estilo de vida.
Descubre todos los productos con surimi de Krissia
Con las temperaturas en alza, ¿qué mejor que añadir un toque fresco y colorido a tus platos? Las barritas de surimi Krissia® son ideales para dar ese impulso de energía durante el verano. ¡Disfruta de tus platos como nunca antes!
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